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  • (RE)PENSEMOS LA RESTAURACIÓN

    ¿Qué preocupa a los restauradores? ¿Qué horarios son los adecuados? ¿Cómo superar la falta de personal? ¿Cómo hacer posible la conciliación? ¿Qué papel está jugando la Inteligencia Artificial? ¿Cuáles son los nuevos modelos de restauración de éxito? ¿Cómo hacer frente al reto de la sostenibilidad?

    Un potente programa de actividades con la proximidad entre ponentes y público como punto fuerte

    Sesiones de cocina en directo, de cocción y debate de ideas y de reconocimiento a los profesionales del sector... todo ello de acceso libre con la entrada al Gastronomic Forum Barcelona.

    Algunos de los ejes de la pasada edición

    La cocina catalana

    En el año en que Cataluña ha sido nombrada Región Mundial de la Gastronomía, el evento contó con ponencias magistrales de destacados chefs de renombrados restaurantes, incluyendo a Oriol Castro y Eduard Xatruch de Disfrutar (3* y Mejor Restaurante del Mundo según la lista The World’s 50 Best Restaurants). 

    El poder transformador de la cocina

    El salón analizó propuestas innovadoras y modelos gastronómicos que promovieran la inclusión social, como el que presentó José Polo y Toño Pérez (Atrio, 3*, Cáceres)

    La generación de los 90

    Esta edición puso el foco en cocineros de menos de 35 años, algunos ya reconocidos con estrella Michelin, que forman parte de la generación de los 90, que sube con fuerza y que exhibió su talento en una jornada entera en el Forum Lab.

    Conoce algunos de los ponentes de la pasada edición

    Disfrutar
    Oriol Castro, Eduard Xatruch

    Disfrutar***, Barcelona

    Toño Pérez & José Polo

    Fundación Atrio***, Cáceres

    Nandu Jubany
    Nandu Jubany

    Can Jubany*, Calldetenes

    Adejoké Bakaré
    Adejoké Bakaré

    Chisuru*, Londres

    Jordi Roca
    Jordi Roca

    El Celler de Can Roca***+*V, Girona

    Andoni L. Aduriz
    Andoni L. Aduriz

    Mugaritz**, Errenteria

    Fina Puigdevall

    Les Cols**, Olot

    Selassie Atadika
    Selassie Atadika

    Midunu, Ghana

    Osman Sezener

    ODUrla*, Turquía

    P. Kwang Uh & Mina Park
    P. Kwang Uh, Mina Park

    Baroo, Los Angeles, USA

    APRENDE

    Auditorio

    Auditorio

    Casos de éxito de la mano de sus protagonistas. El Auditorio permite disfrutar en directo las ponencias de los chefs más prestigiosos.

    Hablamos de gastronomía en todas sus formas

    Nuestros espacios, lugares para hacer negocios y compartir experiencias

    INTERACTÚA

    Taller

    Taller

    Sesiones y demostraciones de cocina con degustación final de los platos que se elaboran.

    INNOVA

    Forum Lab

    Forum Lab

    El espacio multidisciplinar de las nuevas tendencias. Debates, conferencias y mesas redondas protagonizadas por expertos en sostenibilidad, innovación alimentaria, nuevas tecnologías y marketing, entre otras materias.

    SORPRÉNDETE

    Aula Forum

    Aula Forum

    El nuevo espacio donde tienen lugar las actividades alrededor de la pizza como el Campeonato Pizza por Pasión y las demostraciones en directo de los mejores pizzeros de Europa. También se celebra el Campeonato de España "Good Spirits".

    CONCIÉNCIATE

    Aula Mercat Barcelona
    Es el espacio que acoge a productores ecológicos y de proximidad. Aquí se realizan numerosas actividades alrededor de la gastronomía sostenible, protagonizadas por chefs de renombre. Con la colaboración de Slow Food Barcelona.

    FÓRMATE

    La despensa de Cataluña

    La despensa de Cataluña

    Espacio impulsado por las diputaciones de Barcelona, Girona y Lleida junto con Prodeca, que pone en valor a los productores agroalimentarios catalanes.

    CONOCE

    Aula Makro

    Aula Makro

    El espacio en el que, con el compromiso de difundir el conocimiento en gastronomía, Makro ofrece sesiones de cocina en directo sobre las últimas tendencias gastronómicas.
    Premios y concursos
    El espectáculo de la gastronomía con los Premios Josep Mercader, Premio Cuiner Gastronomic Forum Barcelona 2024, Plat Favorit dels Catalans, Premio Mejor Panettone Artesano y Mejor Panettone de Chocolate de España 2024 , Premio The Baker y, como novedad, el Campeonato de España Pizza por Pasión 2024.
    MÁS INFORMACIÓN

    Todas las actividades organizadas por Gastronomic Forum Barcelona son de acceso gratuito para todos los visitantes profesionales del evento. 

    Eventos invitados 2023

    FOODTURE. The future Kitchen

    Foodture Barcelona es el Summit de Innovación en Food Design, Food Tech, Social Food y Sostenibilidad nacido en Barcelona en 2010.

    En la pasada quinta edición celebrada en el marco del GFB el objetivo fue dar a conocer la innovación alimentaria más disruptiva con el fin de explorar y definir las nuevas tendencias.

    Foodture Barcelona pone de relieve y junta a las mentes creativas que están liderando el cambio del orden alimentario mundial. Propuestas que se perciben utópicas pero que son, ya, una realidad.

    Congreso Restauración Social y Economía Circular

    El Congreso Internacional de Restauración Social y Economía Circular regresó a Barcelona como continuación al ya celebrado en Barcelona en el otoño de 2021. La pasada edición reunió a expertos, académicos y profesionales nacionales e internacionales.

    Un congreso creado con el objetivo de crear un espacio multisectorial y de vanguardia, de reflexión y debate que impulsa el intercambio de conocimiento y experiencias que permitan seguir avanzando en la necesaria transición hacia un sector gastronómico basado en sistemas y modelos de gestión y restauración más sostenibles, conscientes y responsables.

    We're Smart Award Show

    Cocineros como René Mathieu, Xavier Pellicer y Rodrigo de la Calle estuvieron presentes en la prestigiosa gala de premios a los mejores restaurantes del mundo en cocina vegetal. 

    La ceremonia de entrega de los prestigiosos premios anuales organizada, por We’re Smart Green World, se celebró por primera vez en Gastronomic Forum Barcelona. 

     

    III Science & Cooking World Congress 2022

    Es un congreso internacional organizado por la Universitat de Barcelona, con el objetivo de explorar el potencial enorme de la Gastronomía Científica y como esta puede contribuir a dar soluciones a los grandes retos sociales. 

    La pasada edición giró en torno a Ingredientes, Tradición e Innovación.

    FOODTURE

    Es el Summit de Innovación en Food Design, Food Tech, Social Food y Sostenibilidad nacido en Barcelona y coorganizado por Barcelona Centre de DissenyPlat Institute.

    Dentro del FórumLab, se dio cita a proyectos visionarios, startups, ciencia, diseño e innovación para explorar y rediseñar el mundo de la alimentación.