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  • Taller con degustación

    Estrategia en la cocina: la versatilidad del aceite de oliva como transformador gastronómico

     

    Miércoles 06, 17:30h - 18:30h | Taller
    06-11-2024 17:30 06-11-2024 18:30 Europe/Madrid Estrategia en la cocina: la versatilidad del aceite de oliva como transformador gastronómico

    De la mano del xhef Periko Ortega y de la investigadora María Pérez-Bosch, haremos una exploración profunda sobre cómo el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) actúa como un transformador gastronómico en la cocina, tanto desde el punto de vista culinario como para la salud. A través de una serie de demostraciones culinarias y de la conversación entre los ponentes, descubriremos la versatilidad del AOVE, tanto en frio como en caliente, especialmente en sofritos y fritura, su capacidad para realzar sabores y texturas, cómo elegir la variedad adecuada para cada tipo de plato y que beneficios para la salud aportan. Los asistentes tendrán la oportunidad de interactuar directamente con los ponentes, experimentando personalmente todos los platos elaborados, saboreando el impacto del AOVE en diversas preparaciones. Taller realizado gracias al apoyo de Aceites de Oliva de España y al Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària (INSA).

    Taller

    De la mano del xhef Periko Ortega y de la investigadora María Pérez-Bosch, haremos una exploración profunda sobre cómo el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) actúa como un transformador gastronómico en la cocina, tanto desde el punto de vista culinario como para la salud. A través de una serie de demostraciones culinarias y de la conversación entre los ponentes, descubriremos la versatilidad del AOVE, tanto en frio como en caliente, especialmente en sofritos y fritura, su capacidad para realzar sabores y texturas, cómo elegir la variedad adecuada para cada tipo de plato y que beneficios para la salud aportan. Los asistentes tendrán la oportunidad de interactuar directamente con los ponentes, experimentando personalmente todos los platos elaborados, saboreando el impacto del AOVE en diversas preparaciones. Taller realizado gracias al apoyo de Aceites de Oliva de España y al Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària (INSA).

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