Estrategia en la cocina: la versatilidad del aceite de oliva como transformador gastronómico
De la mano del xhef Periko Ortega y de la investigadora María Pérez-Bosch, haremos una exploración profunda sobre cómo el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) actúa como un transformador gastronómico en la cocina, tanto desde el punto de vista culinario como para la salud. A través de una serie de demostraciones culinarias y de la conversación entre los ponentes, descubriremos la versatilidad del AOVE, tanto en frio como en caliente, especialmente en sofritos y fritura, su capacidad para realzar sabores y texturas, cómo elegir la variedad adecuada para cada tipo de plato y que beneficios para la salud aportan. Los asistentes tendrán la oportunidad de interactuar directamente con los ponentes, experimentando personalmente todos los platos elaborados, saboreando el impacto del AOVE en diversas preparaciones. Taller realizado gracias al apoyo de Aceites de Oliva de España y al Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària (INSA).
TallerDe la mano del xhef Periko Ortega y de la investigadora María Pérez-Bosch, haremos una exploración profunda sobre cómo el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) actúa como un transformador gastronómico en la cocina, tanto desde el punto de vista culinario como para la salud. A través de una serie de demostraciones culinarias y de la conversación entre los ponentes, descubriremos la versatilidad del AOVE, tanto en frio como en caliente, especialmente en sofritos y fritura, su capacidad para realzar sabores y texturas, cómo elegir la variedad adecuada para cada tipo de plato y que beneficios para la salud aportan. Los asistentes tendrán la oportunidad de interactuar directamente con los ponentes, experimentando personalmente todos los platos elaborados, saboreando el impacto del AOVE en diversas preparaciones. Taller realizado gracias al apoyo de Aceites de Oliva de España y al Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària (INSA).