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  • Showcooking

    Los cinco principios de la cocina japonesa: Goshiki, Goho, Gomi, Gokan y Goki

     

    Martes 05, 16:30h - 17:15h | Aula Makro
    05-11-2024 16:30 05-11-2024 17:15 Europe/Madrid Los cinco principios de la cocina japonesa: Goshiki, Goho, Gomi, Gokan y Goki

    "Los cinco principios de la cocina japonesa" aborda los conceptos fundamentales que rigen esta tradición culinaria milenaria. Se explicará primero el principio de Goshiki, que se refiere a los cinco colores fundamentales en la presentación de los platillos: rojo, verde, amarillo, blanco y negro, los cuales no solo alegran la vista, sino que también simbolizan distintos elementos de la naturaleza. Luego, se desarrollará el Goho, que significa los cinco métodos de cocción: hervido, a la parrilla, al vapor, frito y crudo, cada uno aportando una experiencia sensorial única. A continuación, se presentará Goki, que implica 5 actitudes . Posteriormente, se analizará Gokan, que abarca las cinco sentidos .

    Finalmente, se explorará Gomi, que se refiere a los cinco sabores que enriquecen los alimentos y brindan profundidad a las degustaciones, una sinfonía de sabores y texturas que resalta la riqueza de la cocina japonesa.

    Aula Makro

    "Los cinco principios de la cocina japonesa" aborda los conceptos fundamentales que rigen esta tradición culinaria milenaria. Se explicará primero el principio de Goshiki, que se refiere a los cinco colores fundamentales en la presentación de los platillos: rojo, verde, amarillo, blanco y negro, los cuales no solo alegran la vista, sino que también simbolizan distintos elementos de la naturaleza. Luego, se desarrollará el Goho, que significa los cinco métodos de cocción: hervido, a la parrilla, al vapor, frito y crudo, cada uno aportando una experiencia sensorial única. A continuación, se presentará Goki, que implica 5 actitudes . Posteriormente, se analizará Gokan, que abarca las cinco sentidos .

    Finalmente, se explorará Gomi, que se refiere a los cinco sabores que enriquecen los alimentos y brindan profundidad a las degustaciones, una sinfonía de sabores y texturas que resalta la riqueza de la cocina japonesa.

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