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Lun 04
10:00h
Concurso |  

Campeonato de España “Pizza por pasión”

04-11-2024 10:00 04-11-2024 15:00 Europe/Madrid Campeonato de España “Pizza por pasión”

En colaboración con la Università della Pizza Italiana del Mondo, GFB acogerá el Campeonato nacional español Pizza por Pasión.

Pizzeros profesionales procedentes de toda España competirán por conseguir este preciado premio. El objetivo del concurso es reconocer el nivel gastronómico de la pizza, fomentar el oficio del pizzero y promover la pizza de calidad.

Aula Forum
10:00h - 15:00h Aula Forum
11:00h
Ponencia |  

Generación 90, la materialización de un cambio de ciclo

Jorge Guitián
Jorge Guitián Divulgador gastronómico

04-11-2024 11:00 04-11-2024 11:30 Europe/Madrid Generación 90, la materialización de un cambio de ciclo

Como apertura del ForumLab, Jorge Guitian dará una conferencia magistral sobre la Generacion 90, uno de los ejes del Gastronomic Forum Barcelona 2024

ForumLab
11:00h - 11:30h ForumLab
11:00h
Cook & Chat |  

Acercar el campo a la ciudad, los parques agrarios en la mesa

Maria Nicolau
Maria Nicolau Cocinera

04-11-2024 11:00 04-11-2024 12:00 Europe/Madrid Acercar el campo a la ciudad, los parques agrarios en la mesa

¿Cómo podemos acercar la producción agrícola más sostenible a las mesas de los ciudadanos y ciudadanas? Hablamos con la chef María Nicolau i con los responsables de algunos parques agrarios que rodean a Barcelona.

Aula Mercat Barcelona
11:00h - 12:00h Aula Mercat Barcelona
11:00h
Showcooking |  

La despensa de los embutidos

04-11-2024 11:00 04-11-2024 11:30 Europe/Madrid La despensa de los embutidos

En la sesión La despensa de los embutidos se presentarán 4 productores elaboradores de embutidos que mostrarán sus productos más icónicos y singulares. Desde unos pies de cerdo rellenos, hasta un platillo elaborado con vientre de huesos pasando por el original salchichón de conejo o patés con productos del territorio.

Productores:

Enric Rosell (Ca l'Estevet)
Jaume Viñallonga (Cal Cabré 1910)
Albert Puig  (Llonganissa de conill)
Cristina Barbacil (Mallart Xarcuters Artesans)

El Rebost de Catalunya
11:00h - 11:30h El Rebost de Catalunya
11:30h
Taller con degustación |  

Pastelería inclusiva

Lucila Canero
Lucila Canero La Luciérnaga Pastelera
Jaume Cot
Jaume Cot Periodista Presentador

04-11-2024 11:30 04-11-2024 12:30 Europe/Madrid Pastelería inclusiva

¿Se puede elaborar pastelería vegana, sin azúcares añadidos y sin gluten? Lucila Canero nos demostrará que sí en este taller en el que se podrán degustar todos los postres que elabore.

Taller
11:30h - 12:30h Taller
11:30h
Ponencia |  

Presentación de Catalunya Regió Mundial de Gastronomia 2025

04-11-2024 11:30 04-11-2024 11:50 Europe/Madrid Presentación de Catalunya Regió Mundial de Gastronomia 2025

Presentación de Catalunya Regió Mundial de Gastronomia 2025

Auditori
11:30h - 11:50h Auditori
11:30h
Showcooking |  

Hechos de barro

Carlos Maldonado
Carlos Maldonado Raíces Chef

04-11-2024 11:30 04-11-2024 12:15 Europe/Madrid Hechos de barro

El chef Carlos Maldonado nos trae algunos pases de su menú "hechos de barro" en el que nos muestra sus raíces con platos de la comarca de Talavera dándoles su toque personal.

Aula Makro
11:30h - 12:15h Aula Makro
11:45h
Diálogo |  

El restaurante en las nubes. La transformación digital, más que una herramienta

Nagore García Iglesias
Nagore García Iglesias LACRÈME Co-fundadora
Marc Casanovas
Marc Casanovas Periodista Moderador
Max Ros Petrov
Max Ros Petrov CETT Profesor y coordinador de Máster
Adrián Mancheño
Adrián Mancheño Hispania Chef
Jose Peláez
Jose Peláez LABe-Basque Culinary Center Responsable Innovación

04-11-2024 11:45 04-11-2024 12:45 Europe/Madrid El restaurante en las nubes. La transformación digital, más que una herramienta

En esta mesa redonda se debatirá un tema tan importante actualmente como es la digitalización en el sector de la hostelería y la restauración.

ForumLab
11:45h - 12:45h ForumLab
12:00h
Ponencia |  

Disfrutar 2024

Oriol Castro
Oriol Castro Disfrutar *** Chef
Eduard Xatruch
Eduard Xatruch Disfrutar *** Chef
Carme Gasull
Carme Gasull Periodista Presentadora

04-11-2024 12:00 04-11-2024 12:45 Europe/Madrid Disfrutar 2024

Los chefs del Disfrutar desvelarán en esta sesión las propuestas creativas del considerado mejor restaurante del mundo.

Auditori | Auditori
12:00h - 12:45h Auditori | Auditori
12:00h
Showcooking |  

La evolución de los ingredientes tradicionales by CBG & Molino Casillo

Pasquale Moro
Pasquale Moro Molino Castillo Pizzaiolo
Fabrizio Mantini
Fabrizio Mantini CBG Chef

#Pizza, #Sesión patrocinada

04-11-2024 12:00 04-11-2024 12:45 Europe/Madrid La evolución de los ingredientes tradicionales by CBG & Molino Casillo

Pasquale Moro, técnico de la firma de harinas italianas Molino Casillo, explicará los beneficios de las harinas elaboradas con germen de trigo. Una línea de harinas para pizza de última generación, con un aroma y unas propiedades nutricionales que marcan la diferencia. Junto a Fabrizio Mantini, técnico especialista de comercial CBG, elaborarán una focaccia tradicional partiendo de los ingredientes más evolucionados.

Aula Forum
12:00h - 12:45h Aula Forum
12:00h
Showcooking |  

Alimentos del territorio de : el Alt Urgell, Les Garrigues y la Val d’Aran

#Sesión patrocinada

04-11-2024 12:00 04-11-2024 12:30 Europe/Madrid Alimentos del territorio de : el Alt Urgell, Les Garrigues y la Val d’Aran

En esta sesión descubriremos 4 productores de las comarcas del Alt Urgell, Les Garrigues y la Val d'Aran que explicarán su empresa y darán a probar sus productos más icónicos y singulares estrechamente ligados a las comarcas de procedencia. Podremos probar el bull de trozos, un aceite ecológico y biodinámico, la olla aranesa y un vino tinto de Arbeca.

Productores:
Gemma Orrit (Carnisseria Ca l’Àngel, Peramola)
Mònica Sanmartí (Aran Codina, Artíes)
Neus Costa (Oli Cometes, Cervià de les Garrigues)
Gerard Aldoma (Celler Vinya Els Vilars, Arbeca)

 

El Rebost de Catalunya
12:00h - 12:30h El Rebost de Catalunya
12:30h
Showcooking |  

Ukiyō, alta cocina japonesa. Más allá de los sashimis y los nigiris

Andrea Díaz
Andrea Díaz Ukiyo Chef

04-11-2024 12:30 04-11-2024 13:15 Europe/Madrid Ukiyō, alta cocina japonesa. Más allá de los sashimis y los nigiris

Introducción y explicación de nuestro proyecto y concepto.

Nuestra manera de entender la cocina japonesa fuera de Japón.

Breve resumen de nuestra carrera, del proceso de creación del concepto de negocio, del día a día y de los logros  conseguidos.

Elaboración de algunos de nuestros platos más icónicos con posterior degustación.

Aula Makro
12:30h - 13:15h Aula Makro
12:45h
Diálogo |  

¿Hacia dónde va la cocina catalana?

Maria Nicolau
Maria Nicolau Cocinera
Eduard Xatruch
Eduard Xatruch Disfrutar *** Chef
Carme Ruscalleda
Carme Ruscalleda Cocinera
Jordi Vilà
Jordi Vilà Alkímia * Chef
Rosa Rodón
Rosa Rodón Periodista Presentadora

04-11-2024 12:45 04-11-2024 13:30 Europe/Madrid ¿Hacia dónde va la cocina catalana?

Cuatro cocineras y cocineros de gran prestigo debatirán sobre el presente y el futuro de la cocina catalana.

Auditori | Auditori
12:45h - 13:30h Auditori | Auditori
13:00h
Diálogo |  

Compromiso social y valores éticos, ingredientes ineludibles del siglo XXI

Mar Gómez
Mar Gómez Lluerna * Responsable de Sala y Sumiller
Vicent Guimerà
Vicent Guimerà L' Antic Molí Chef
Marc Casanovas
Marc Casanovas Periodista Moderador
Lourdes Reyzábal
Lourdes Reyzábal Fundación Raíces - Cocina Conciencia Presidenta
Sergi Fàbregas
Sergi Fàbregas El Brot Chef

04-11-2024 13:00 04-11-2024 14:00 Europe/Madrid Compromiso social y valores éticos, ingredientes ineludibles del siglo XXI

Chefs y expertos reflexionarán acerca del valor que adquiere el compromiso social en el sector de la restauración.

ForumLab
13:00h - 14:00h ForumLab
13:00h
Cook & Chat |  

El cambio climático y sus efectos en la biodiversidad y la gastronomía

Juancho Martini
Juancho Martini Fat Veggies Chef
Luis Fisas
Luis Fisas Can Fisas
Carlos Cabrera
Carlos Cabrera Cooperativa L’Olivera
Josep Pintó
Josep Pintó Biolord Coop

04-11-2024 13:00 04-11-2024 14:00 Europe/Madrid El cambio climático y sus efectos en la biodiversidad y la gastronomía

Productores de viña y huerta conversan con Juancho Martini, chef del restaurante de vegetales Fat Veggis sobre los efectos del cambio climático en la gastronomía.

Aula Mercat Barcelona
13:00h - 14:00h Aula Mercat Barcelona
13:00h
Presentación |  

El aperitivo

04-11-2024 13:00 04-11-2024 13:30 Europe/Madrid El aperitivo

Cuatro productores catalanes nos ofrecerán una presentación en la que se mostrará una amplia variedad de productos óptimos para la hora del aperitivo. Conservas de calidad, croquetas, cervezas artesanas y vermut negro.

Productores:
Marta Vaquer  (Casa Mariol, Batea)
Quiònia Pujol (Cervesa Lo Vilot, Almacelles)
Òscar Ulloa y Josep M. Maldonado (Artesania de la croqueta, Constantí)
Carles Sánchez-Llibre (A Mar, Vilassar de Mar)

 

El Rebost de Catalunya
13:00h - 13:30h El Rebost de Catalunya
13:15h
Taller con degustación |  

Calidad y refinamiento en la pastelería cotidiana

Raul Bernal
Raul Bernal Lapaca Chocolatero
Jaume Cot
Jaume Cot Periodista Presentador

04-11-2024 13:15 04-11-2024 14:15 Europe/Madrid Calidad y refinamiento en la pastelería cotidiana

El reconocido y premiado pastelero Raúl Bernal realizará en este taller con degustación posterior algunos de los pasteles más exitosos de Lapaca.

Taller
13:15h - 14:15h Taller
13:30h
Ponencia |  

Repensando la cocina catalana

Marc Ribas
Marc Ribas La Taverna del Ciri Chef
Carme Gasull
Carme Gasull Periodista Presentadora

04-11-2024 13:30 04-11-2024 14:15 Europe/Madrid Repensando la cocina catalana

El mediático cocinero expondrá su visión de la cocina catalana cocinando los platos más representativos que elabora en La Taverna del Ciri.

Auditori | Auditori
13:30h - 14:15h Auditori | Auditori
13:30h
Showcooking |  

La esencia de Choco a través del tiempo

04-11-2024 13:30 04-11-2024 14:15 Europe/Madrid La esencia de Choco a través del tiempo Aula Makro
13:30h - 14:15h Aula Makro
14:00h
Showcooking |  

Curados de mar y montaña

#Sesión patrocinada

04-11-2024 14:00 04-11-2024 14:30 Europe/Madrid Curados de mar y montaña

Dos productos curados serán los protagonistas de esta sesión. Jamones Can Mateu y Anchoas Callol Serrats presentarán sus productos más icónicos y singulares.

Productores:
Martí Callol (Anxoves Callol Serrats, L’Escala)
Joan Curós (Pernils Can Mateu, Olot)
 

El Rebost de Catalunya
14:00h - 14:30h El Rebost de Catalunya
14:30h
Showcooking |  

Un recorrido de 20 años para cumplir mi sueño

Iñigo Lavado
Iñigo Lavado Iñigo Lavado Chef

04-11-2024 14:30 04-11-2024 15:15 Europe/Madrid Un recorrido de 20 años para cumplir mi sueño Aula Makro
14:30h - 15:15h Aula Makro
15:00h
Showcooking |  

Cocina catalana de proximidad

Oriol Casals
Oriol Casals Teòric Chef
Teo Rubio
Teo Rubio Teòric Chef
Jaume Casado
Jaume Casado Safrà del Montsec

04-11-2024 15:00 04-11-2024 16:00 Europe/Madrid Cocina catalana de proximidad

La gente de Teòric, uno de los bistrots más emblemáticos de la ciudad de Barcelona, conversan con Jaume Casado, productor de azafrán, de cómo se puede hacer cocina catalana moderna con productos locales y de temporada.

Aula Mercat Barcelona
15:00h - 16:00h Aula Mercat Barcelona
15:15h
Showcooking |  

Alimentos del territorio de: Alt Urgell, Les Garrigues y Urgell

#Sesión patrocinada

04-11-2024 15:15 04-11-2024 15:45 Europe/Madrid Alimentos del territorio de: Alt Urgell, Les Garrigues y Urgell

Se presentarán productos de las comarcas del Urgell y Les Garrigues de la mano de sus productores. Explicarán su filosofía y trayectoria y darán a probar sus productos más icónicos y singulares estrechamente ligados a las comarcas de procedencia. Turrones, licores y platos de la cocina de territorio de la mano del joven y reconocido chef Sergi Aritzeta.
 

Productores:
Zoe Valero (Torrons Fèlix, Agramunt)
Sergi Aritzeta (El Truc Restaurant, Agramunt)
Andreu Culleré (Cooperativa Tres Cadires, Arbeca)
 

 

El Rebost de Catalunya
15:15h - 15:45h El Rebost de Catalunya
15:30h
Ponencia |  

Proyectos que transforman el mundo

Selassie Atadika
Selassie Atadika Midunu Chef
Toño Pérez
Toño Pérez Fundación Atrio Cáceres *** Chef
José Polo
José Polo Fundación Atrio Cáceres *** Sumiller
Andrés Torres
Andrés Torres Casa Nova * Chef
Lourdes Reyzábal
Lourdes Reyzábal Fundación Raíces - Cocina Conciencia Presidenta
María Areces
María Areces Fundación Raíces Coordinadora "Empleo conciencia"
Anna Riera
Anna Riera Periodista Presentadora

04-11-2024 15:30 04-11-2024 17:30 Europe/Madrid Proyectos que transforman el mundo

Seis proyectos de carácter social que contribuyen a hacer posible un mundo más justo a través de la cocina mostrados por sus impulsores, cuatro profesionales comprometidos con su entorno.

Auditori
15:30h - 17:30h Auditori
15:30h
Showcooking |  

I+D para la alta gastronomía de eventos

Sergi Chacón
Sergi Chacón Sensacions Gastronomy & Emotions Chef

04-11-2024 15:30 04-11-2024 16:15 Europe/Madrid I+D para la alta gastronomía de eventos

El I+D no es un capricho de las grandes empresas, es una necesidad de todas ellas. En Sensacions Gastronomy&Emotions buscamos una mejora continua de toda la operativa. El diseño de nuevos platos va de la mano de optimizar procesos, reducir costes, buscar nuevos productos, rediseñar recetas…

Podremos ver cómo aplicamos el I+D en eventos multitudinarios manteniendo un nivel de alta gastronomía, acercando casos prácticos y soluciones implementadas en la operativa.

Aula Makro
15:30h - 16:15h Aula Makro
16:00h
Taller con degustación |  

La nueva despensa

Sara Peral
Sara Peral OSA * Chef
Jorge Muñoz
Jorge Muñoz OSA * Chef
Mónica Ramírez
Mónica Ramírez Periodista Presentadora

04-11-2024 16:00 04-11-2024 17:00 Europe/Madrid La nueva despensa

Estos dos talentosos cocineros, Sara y Jorge, elaborarán en directo algunos de sus ya icónicos platos que se podrán degustar al acabar el taller.

Taller
16:00h - 17:00h Taller
16:00h
Diálogo |  

Vender tiempo y cuidar a las personas

Kim Díaz
Kim Díaz Bar Mut Empresario
Vanessa Vidal
Vanessa Vidal Prohost Talent CEO
Ivan Frutos
Ivan Frutos Coach
Guillem Pedragosa
Guillem Pedragosa Igualia CEO
Xoán Cannas
Xoán Cannas Instituto Galego do Viño Director
Marc Casanovas
Marc Casanovas Periodista Moderador

04-11-2024 16:00 04-11-2024 17:00 Europe/Madrid Vender tiempo y cuidar a las personas

Estos 5 expertos en diferentes ámbitos debatirán un tema tan candente como la conciliación laboral en un sector en el que no es tarea fácil. El objetivo: el bienestar de las personas.

ForumLab
16:00h - 17:00h ForumLab
16:15h
Showcooking |  

Maridaje de cerveza y conservas del cerdo

#Sesión patrocinada

04-11-2024 16:15 04-11-2024 16:45 Europe/Madrid Maridaje de cerveza y conservas del cerdo

En esta sesión descubriremos diversas elaboraciones con cerdo de la mano de Pibernat Alimentaria en formato 5a gama y lo maridaremos con cervezas artesanas Minera.

Productores:

Jordi Marcè (Cervesa Artesana Minera, Sant Joan de les Abadesses )
Carles Fluvià i Miquel Fluvià (Pibernat Alimentària, Olot )

El Rebost de Catalunya
16:15h - 16:45h El Rebost de Catalunya
16:30h
Ponencia |  

Pizzas que cuentan historias

Francesco Martucci
Francesco Martucci I Masanielli Chef

#Pizza

04-11-2024 16:30 04-11-2024 17:30 Europe/Madrid Pizzas que cuentan historias

Uno de los mejores pizzeros del mundo nos desvelará algunos de sus secretos mejor guardados.

Aula Forum
16:30h - 17:30h Aula Forum
16:30h
Showcooking |  

La Pastisseria Barcelona, renovarse sin perder la esencia

Josep Maria Rodríguez
Josep Maria Rodríguez La Pastisseria Barcelona Chef
Ana Jarquín
Ana Jarquín La Pastisseria Barcelona Chef

04-11-2024 16:30 04-11-2024 17:15 Europe/Madrid La Pastisseria Barcelona, renovarse sin perder la esencia

Como introducción al showcooking, compartiremos en un vídeo la ilusión-motivación, y el proceso de la renovación. Haremos el postre individual inspirado en nuestra ciudad Barcelona y podrán degustarlo al momento, para descubrir y conocer nuestra filosofía y discurso de "LA PASTISSERIA Barcelona".

Aula Makro
16:30h - 17:15h Aula Makro
17:00h
Showcooking |  

Pesca sostenible: un reto necesario para la gastronomía moderna

Quim Casellas
Quim Casellas Casamar Chef
Cristina Caparrós
Cristina Caparrós La Platjeta

04-11-2024 17:00 04-11-2024 18:00 Europe/Madrid Pesca sostenible: un reto necesario para la gastronomía moderna

Quim Casellas, chef con Sol Repsol comprometido con la sostenibilidad habla con Cristina Caparrós, activista de pesca de proximidad.

Aula Mercat Barcelona
17:00h - 18:00h Aula Mercat Barcelona
17:15h
Showcooking |  

Mesa dulce

#Sesión patrocinada

04-11-2024 17:15 04-11-2024 17:45 Europe/Madrid Mesa dulce

 Una sesión de sobremesa en la que cuatro productores de la Red de Productos de la Tierra presentarán sus productos más icónicos y singulares. Galletas, pastelería, cafés y licores serán los productos que podremos descubrir y probar en esta propuesta de mesa dulce.

Productores:
Xavi Crivillés (Gassó Artesans 1885, Moià)
Lucila Canero (La Luciérnaga Pastisseria Natural, Castelldefels)
Enric García (Quality Blends Cafè, Sant Pere Molanta)
Maria Serra (Licors Onalic, Montgat)
 

El Rebost de Catalunya
17:15h - 17:45h El Rebost de Catalunya
17:30h
Ponencia |  

Cocina de África Occidental en el corazón de Londres

Adejoké Bakare
Adejoké Bakare Chishuru * Chef
Lourdes López
Lourdes López Periodista Presentadora

04-11-2024 17:30 04-11-2024 18:15 Europe/Madrid Cocina de África Occidental en el corazón de Londres

Joké como la conoce todo el mundo, cocinará en directo algunos de sus platos más emblemáticos 

Auditori
17:30h - 18:15h Auditori
17:30h
Diálogo |  

El relevo generacional

Marc Casanovas
Marc Casanovas Periodista Moderador
Martí Roca
Martí Roca El Celler de Can Roca *** Chef
Marc Roca
Marc Roca El Celler de Can Roca *** Chef
Pol Ruiz
Pol Ruiz Aürt* Chef
Marc Cano
Marc Cano Aürt * Chef
Carlota Puigvert
Carlota Puigvert Les Cols ** Chef
Guillem Pérez
Guillem Pérez Miramar *** Director de Sala

04-11-2024 17:30 04-11-2024 18:30 Europe/Madrid El relevo generacional

¿Qué pasa cuando formas parte de la generación que pasará a sustituir a tus padres o a tus maestros al frente del negocio? ¿Cómo lo viven estos jóvenes? En este debate escucharemos la opinión de todos ellos.

ForumLab
17:30h - 18:30h ForumLab
17:30h
Showcooking |  

Sabor, técnica y emplatados

Frank Beltri
Frank Beltri Slow&Low Chef
Nico De la Vega
Nico De la Vega Slow&Low Chef

04-11-2024 17:30 04-11-2024 18:15 Europe/Madrid Sabor, técnica y emplatados Aula Makro
17:30h - 18:15h Aula Makro
17:45h
Taller con degustación |  

Los alimentos fermentados en la cocina coreana

Kwang Uh
Kwang Uh Baroo Chef
Mina Park
Mina Park Baroo Chef
Anna Riera
Anna Riera Periodista Presentadora

04-11-2024 17:45 04-11-2024 18:45 Europe/Madrid Los alimentos fermentados en la cocina coreana

Una sesión en la que podrás conocer de cerca todos los secretos de la cocina coreana de la mano de estos dos ya famosos chefs que tienen su restaurante en el corazón de Los Angeles. Degustación final.

Taller
17:45h - 18:45h Taller
18:00h
Ponencia |  

Pasión por la auténtica pizza

Riccardo Figurato
Riccardo Figurato Fratelli Figurato Chef
Vittorio Figurato
Vittorio Figurato Fratelli Figurato Chef

#Pizza

04-11-2024 18:00 04-11-2024 19:00 Europe/Madrid Pasión por la auténtica pizza

Los dos hermanos Figurato nos enseñarán en directo cómo hacen sus ya famosas pizzas.

Aula Forum
18:00h - 19:00h Aula Forum
18:15h
 

I+D Mirazur, un pilar fundamental de la innovación

Laura Colagreco
Laura Colagreco Mirazur *** Responsable editorial y artística
Diego Rey
Diego Rey I+D Mirazur *** Coordinador General
Eleonora Turbiani
Eleonora Turbiani Mirazur *** Arqueóloga & Antropóloga
Paloma Boitier
Paloma Boitier Mirazur *** Chef
Alessandro Di Tizio
Alessandro Di Tizio Mirazur *** Etnobotánico
Lourdes López
Lourdes López Periodista Presentadora

04-11-2024 18:15 04-11-2024 19:00 Europe/Madrid I+D Mirazur, un pilar fundamental de la innovación

Presentación del espacio I+D Mirazur:

En 2020, Mauro Colagreco comenzó a invertir en investigación y desarrollo (I+D) con la creación de una unidad totalment dedicada a esta labor. 

Es ahora un pilar fundamental de la innovación en su macrocosmos y especialmente dentro del microcosmos MIRAZUR***.

Al reunir una serie de actividades de investigación fundamental y aplicada, el departamento de I+D pretende  producir nuevos conocimientos,  inventar nuevos modelos y mejorar los existentes,  con el fin de contribuir cada vez más y mejor a los objetivos del desarrollo sostenible.

En esta sesión conoceremos su trabajo de la mano de algunos miembros del propio equipo: Laura Colagreco, Eleonora Tubiani, Paloma Boitier, Alessandro di Tizio y Diego Rey

Auditori
18:15h - 19:00h Auditori
18:15h
Showcooking |  

Vinos y espumosos de las comarcas de Tarragona

#Sesión patrocinada

04-11-2024 18:15 04-11-2024 18:45 Europe/Madrid Vinos y espumosos de las comarcas de Tarragona

Tres bodegas de las comarcas de Tarragona nos presentarán sus vinos y espumosos más especiales y singulares donde la variedad taladrado tomará protagonismo.

Productores:
Ignasi Redón (Celler Domenys, Sant Jaume dels Domenys)
Silvia Pujol (Vins Algars, Batea)
Mònica Perelló (Celler Portell - Vinícola de Sarral SCCL, Sarral)

 

El Rebost de Catalunya
18:15h - 18:45h El Rebost de Catalunya
Mar 05
10:00h
Concurso |  

Campeonato de España “Pizza por pasión”

#Pizza

05-11-2024 10:00 05-11-2024 15:00 Europe/Madrid Campeonato de España “Pizza por pasión”

En colaboración con la Università della Pizza Italiana del Mondo, GFB acogerá el Campeonato de España Pizza por Pasión.

Pizzeros profesionales procedentes de toda España competirán por conseguir este preciado premio. El objetivo del concurso es reconocer el nivel gastronómico de la pizza, fomentar el oficio del pizzero y promover la pizza de calidad.

Lunes:

10.30: Bienvenida

10.50-12.00: Campeonato

12.00-12.45: Actividad CBG

13.00-13.45: Campeonato

13.45-14.15: Actividad TGT

14.25-15.00: Campeonato

Martes:

10.15: Bienvenida

10.30-12.45: Campeonato

11.45-12.30: Actividad CBG

12.40-13.40: Campeonato

14.00-14.30: Deliberación del jurado

14.30-15.00: Entrega de premios

 

 

Aula Forum
10:00h - 15:00h Aula Forum
11:00h
Ponencia |  

Generación 90, el futuro está aquí

Brais Pichel
Brais Pichel Terra * Chef
Carlos Casillas
Carlos Casillas Barro * Chef
Iris Jordan
Iris Jordan Ansils Chef
Rita Llanes
Rita Llanes Leartá Chef
Manu Lachica
Manu Lachica Leartá Chef
Aaron Ortiz
Aaron Ortiz Kabo * Chef
Jaione Aizpurua
Jaione Aizpurua Kabo * Responsable de Sala y Sumiller
Lluc Crusellas
Lluc Crusellas Eukarya Cholocatero
Esther Merino
Esther Merino Fango Bartender
Diego Prado
Diego Prado Fango Chef
Jorge Guitián
Jorge Guitián Divulgador gastronómico Presentador
Mónica Ramírez
Mónica Ramírez Periodista Presentadora

05-11-2024 11:00 05-11-2024 14:30 Europe/Madrid Generación 90, el futuro está aquí

Diez magníficos exponentes de la joven gastronomía subirán al escenario para explicarnos sus exitosos modelos de negocio.

 

Auditori
11:00h - 14:30h Auditori
11:00h
Taller con degustación |  

Ocho nombres y ocho platos de la cocina catalana contemporánea (1)

Artur Martínez
Artur Martínez Aürt * Chef
Nandu Jubany
Nandu Jubany Can Jubany * Chef
Joan Juncà
Joan Juncà Ca l’Enric * Responsable de Sala
Albert Raurich
Albert Raurich Dos Pebrots Chef
Takeshi Somekawa
Takeshi Somekawa Dos Pebrots Chef
Jaime Agüera
Jaime Agüera Dos Pebrots Chef
Carme Gasull
Carme Gasull Periodista Presentadora

05-11-2024 11:00 05-11-2024 12:30 Europe/Madrid Ocho nombres y ocho platos de la cocina catalana contemporánea (1)

Cuatro grandes exponentes de la cocina catalana contemporánea como son Artur Martínez (Aürt*) Nandu Jubany (Can Jubany *), los hermanos Juncà (Ca l’Enric *) y Albert Rauriich (Dos Pebrots, Barcelona) cocinarán en directo uno sus platos más emblemáticos que el visitante podrá degustar cuando cada uno de ellos acabe su demostración.

Taller
11:00h - 12:30h Taller
11:00h
Cook & Chat |  

¡Barcelona en el plato! Una ciudad para comérsela

Òscar Boronat
Òscar Boronat CETT UB Profesor
Ana Pardo
Ana Pardo Alimentem Collserola
Iñigo Haugley
Iñigo Haugley Collserola Pagesa
Alfred March
Alfred March D Collserola

05-11-2024 11:00 05-11-2024 12:00 Europe/Madrid ¡Barcelona en el plato! Una ciudad para comérsela

Pequeños productores y productoras de la ciudad de Barcelona nos explican su trabajo y nos presentan sus productos mientras los estudiantes del CETT los transforman cocinándolos.

Aula Mercat Barcelona
11:00h - 12:00h Aula Mercat Barcelona
11:00h
Ponencia |  

El impacto de la IA en la gastronomía ¿puede la tecnología sustituir el factor humano?

Sergio Gil
Sergio Gil Fundación Restaurantes Sostenibles Fundador y Presidente
Emma G. Cabanas
Emma G. Cabanas Fundación Restaurantes Sostenibles Dirección ejecutiva de proyectos
Xavier Medina
Xavier Medina Cátedra Unesco de Alimentación, Cultura y Desarrollo Catedrático
Manuela Delgado
Manuela Delgado NTT Data Ingeniera especializada en innovación y tecnología
Eladi Martos
Eladi Martos Paella Maestro Barcelona Cooking School Fundador
Jose Garteizgoxeoasca Gil
Jose Garteizgoxeoasca Gil El Buen Yantar Director
Jorge Juárez Ayuso
Jorge Juárez Ayuso SIGHORE-ICS CEO y fundador

05-11-2024 11:00 05-11-2024 14:15 Europe/Madrid El impacto de la IA en la gastronomía ¿puede la tecnología sustituir el factor humano?

Organizado por la Fundación de Restaurantes Sostenibles en el marco del ForumLab, consta de una conferencia inaugural, una mesa redonda y una actividad experiencial

11:00 - 11:40
Conferencia Inaugural
Antropología del bar: una aproximación al estudio de las emociones
Sergio Gil 

11:45 -13:00 
Mesa Redonda
Detrás de la Inteligencia artificial, conocimiento o barbarie

Sergio Gil
Xavier Medina
Jose Garteizgoxeoascoa
Eladi Martos
Jorge C. Juárez
Emma G. Cabanas
 

13:15 - 14:15
El curioso caso del sesgo de la croqueta
Manuela Delgado

ForumLab
11:00h - 14:15h ForumLab
11:00h
Showcooking |  

Sesión Catalunya

#Sesión patrocinada

05-11-2024 11:00 05-11-2024 11:30 Europe/Madrid Sesión Catalunya

Catalunya tiene una riqueza gastronómica única con un sinfín de productos inagotable. Esta sesión será un reflejo de esta realidad, azafrán, carne de cordero, nueces y vino, cuatro productores nos presentarán estos productos singulares del territorio catalán.

Productores:
Magda Plazas (Safrà del Montsec, Sant Esteve de la Sarga)
Núria Bach (Nous El Soler, Moianès)
Isaac Peraire (Soler de N'Hug, Prats de Lluçanès)

El Rebost de Catalunya
11:00h - 11:30h El Rebost de Catalunya
11:01h
Ponencia |  

Antropología del bar: una aproximación al estudio de las emociones

Sergio Gil
Sergio Gil Fundación Restaurantes Sostenibles Fundador y Presidente

05-11-2024 11:01 05-11-2024 11:40 Europe/Madrid Antropología del bar: una aproximación al estudio de las emociones

Conferencia magistral de apertura:

El impacto de la IA en la gastronomía ¿puede la tecnología sustituir el factor humano?

ForumLab
11:01h - 11:40h ForumLab
11:30h
Showcooking |  

La naturaleza de la gastronomía rural

Vicent Guimerà
Vicent Guimerà L' Antic Molí Chef

05-11-2024 11:30 05-11-2024 12:15 Europe/Madrid La naturaleza de la gastronomía rural

En la ponencia volvemos a los orígenes con nuestro menú “el mundo que vuelve”, destacando el producto que nos da la huerta del chef Vicent Guimerá y la técnica de cultura regenerativa, procurando estar más en contacto con la naturaleza y todo lo que nos ofrece, respetando al máximo nuestro entorno.

Aula Makro
11:30h - 12:15h Aula Makro
11:45h
Ponencia |  

Detrás de la Inteligencia artificial, conocimiento o barbarie

Sergio Gil
Sergio Gil Fundación Restaurantes Sostenibles Fundador y Presidente
Emma G. Cabanas
Emma G. Cabanas Fundación Restaurantes Sostenibles Dirección ejecutiva de proyectos
Xavier Medina
Xavier Medina Cátedra Unesco de Alimentación, Cultura y Desarrollo Catedrático
Eladi Martos
Eladi Martos Paella Maestro Barcelona Cooking School Fundador
Jose Garteizgoxeoasca Gil
Jose Garteizgoxeoasca Gil El Buen Yantar Director
Jorge Juárez Ayuso
Jorge Juárez Ayuso SIGHORE-ICS CEO y fundador

05-11-2024 11:45 05-11-2024 13:00 Europe/Madrid Detrás de la Inteligencia artificial, conocimiento o barbarie ForumLab
11:45h - 13:00h ForumLab
11:45h
Showcooking |  

La evolución de los ingredientes tradicionales by CBG & Molino Castillo

#Pizza, #Sesión patrocinada

05-11-2024 11:45 05-11-2024 12:30 Europe/Madrid La evolución de los ingredientes tradicionales by CBG & Molino Castillo

Pasquale Moro, técnico de la firma de harinas italianas Molino Casillo, explicará los beneficios de las harinas elaboradas con germen de trigo. Una línea de harinas para pizza de última generación, con un aroma y unas propiedades nutricionales que marcan la diferencia. Junto a Fabrizio Mantini, técnico especialista de comercial CBG, elaborarán una focaccia tradicional partiendo de los ingredientes más evolucionados.

Aula Forum
11:45h - 12:30h Aula Forum
12:00h
Showcooking |  

El arte de la conserva

#Sesión patrocinada

05-11-2024 12:00 05-11-2024 12:30 Europe/Madrid El arte de la conserva

La conserva es una técnica excepcional para conservar los productos de temporada y poder disfrutarlos en cualquier época del año. La sesión nos permitirá conocer de cerca los productos de dos empresas que trabajan artesanalmente con productos del territorio. Can Bech con una amplia gama de frutas en almíbar, confituras y salsas, y el Museu de la Confitura, elaborador artesanal de confituras y confituras con más de 150 sabores diferentes.

Productores:
Alba Sala (Can Bech, Fontanilles y Palafrugell)
Teresa Millas (Museu de la Confitura, Torrent)      

El Rebost de Catalunya
12:00h - 12:30h El Rebost de Catalunya
12:30h
Showcooking |  

Teatro Fingerfood 2.0

Oliver Peña
Oliver Peña Teatro Kitchen & Bar Chef

05-11-2024 12:30 05-11-2024 13:15 Europe/Madrid Teatro Fingerfood 2.0 Aula Makro
12:30h - 13:15h Aula Makro
13:00h
Taller con degustación |  

Ocho nombres y ocho platos de la cocina catalana contemporánea (2)

Marc Gascons
Marc Gascons Els Tinars * Chef
Borja Sierra
Borja Sierra Granja Elena Chef
Joel Castañé
Joel Castañé La Boscana * Chef
Víctor Quintillà
Víctor Quintillà Lluerna * Chef
Mar Gómez
Mar Gómez Lluerna * Responsable de Sala y Sumiller
Elena Gascons
Elena Gascons Els Tinars * Responsable de Sala
Maria Ángeles Chiriboga
Maria Ángeles Chiriboga La Boscana * Responsable de sala
Carme Gasull
Carme Gasull Periodista Presentadora

05-11-2024 13:00 05-11-2024 14:30 Europe/Madrid Ocho nombres y ocho platos de la cocina catalana contemporánea (2)

Cuatro grandes exponentes de la cocina catalana contemporánea como son Marc Gascons (Els Tinars*) , Borja Sierra (Granja Elena), Joel Castañé (La Boscana)  y Víctor Quintillà & Mar Gómez (Lluerna*) cocinarán en directo uno sus platos más emblemáticos que el visitante podrá degustar cuando cada uno de ellos acabe su demostración.

Taller
13:00h - 14:30h Taller
13:00h
Cook & Chat |  

Restauración sostenible: cerrando círculos

Lorenzo Sagona
Lorenzo Sagona Espai Puntal Chef
Georgina Inglavaga
Georgina Inglavaga Espai Puntal Chef
Merkel Cormenzana
Merkel Cormenzana Espai Puntal Chef
Diego Waehner
Diego Waehner Asociación Abono km0 Co-fundador
Jenny Berengueras
Jenny Berengueras Rezero Directora adjunta de reutilización

05-11-2024 13:00 05-11-2024 14:00 Europe/Madrid Restauración sostenible: cerrando círculos

La gente del Espai Puntal, en el barrio de la Ribera, lo tiene claro: para ser sostenibles en la restauración se tiene que aplicar una economía circular para reaprovechar recursos e incluso residuos. Lo hablan con dos agentes protagonistas de este cambio necesario.

Aula Mercat Barcelona
13:00h - 14:00h Aula Mercat Barcelona
13:00h
 

Productos de la despensa

05-11-2024 13:00 05-11-2024 13:30 Europe/Madrid Productos de la despensa

Pasta, productos del cerdo, miel y vinagres, pueden rellenar una despensa por todo el año. En esta sesión, cuatro productores nos presentarán sus productos más singulares e identitarios.

Productores:
Oriol  Vives (Can Serrat, Mataró)
David Alvarez (Mel dels Erms, Sant Pere de Vilamajor)
Sandra Bujan (Masia Still, Sant Pere de Riudebitlles)
Jordi Soler (La Moianesa, Moià)

El Rebost de Catalunya
13:00h - 13:30h El Rebost de Catalunya
13:15h
Ponencia |  

El curioso caso del sesgo de la croqueta

Manuela Delgado
Manuela Delgado NTT Data Ingeniera especializada en innovación y tecnología

05-11-2024 13:15 05-11-2024 14:15 Europe/Madrid El curioso caso del sesgo de la croqueta

El curioso caso del sesgo de la croqueta© es un experimento sociológico, las personas participantes experimentarán de forma consciente lo que significa entrenar un modelo de inteligencia artificial y cómo impactan los sesgos, hasta ahora invisibles.

ForumLab
13:15h - 14:15h ForumLab
13:30h
Showcooking |  

Modernidad y tradición: reinterpretando los despojos

Javi Estévez
Javi Estévez La Taquería Chef

05-11-2024 13:30 05-11-2024 14:15 Europe/Madrid Modernidad y tradición: reinterpretando los despojos Aula Makro
13:30h - 14:15h Aula Makro
14:00h
Showcooking |  

Sesión Catalunya. Presentación Cataluña Región Mundial de la Gastronomía 2025 con cata de productos con IGP y DOP

#Sesión patrocinada

05-11-2024 14:00 05-11-2024 14:30 Europe/Madrid Sesión Catalunya. Presentación Cataluña Región Mundial de la Gastronomía 2025 con cata de productos con IGP y DOP

Presentación de Catalunya Región Mundial de la Gastronomía 2025 definiendo las líneas estratégicas y los proyectos que se llevarán a cabo con motivo de este reconocimiento. Durante la sesión se hablará de la riqueza gastronómica de Cataluña y como muestra se hablará de los productos con DOP e IGP que tienen una relevante presencia en el territorio catalán.

Durante la sesión se podrán degustar algunos de los productos catalanes que contamos con estos sellos como IGP Turrón de Agramunt, IGP Manzana de Girona, IGP Salchichón de Vic, los aceites de la DOP Empordà, DOP Baix Ebre Montsià, DOP Les Garrigues, DOP Siurana y DOP Terra Alta, y los vinos de la DO Bages, DO Empordà, DO Costers del Segre y DO Terra Alta.

Ponentes:
Dèlia Perpiñà  (Gerent  Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia)
Josep Pere Colat (President Federació Catalana DOP-IGP)
Pep Nogué (Cuiner)

El Rebost de Catalunya
14:00h - 14:30h El Rebost de Catalunya
14:30h
 

Entrega de premios Campeonato de España Pizza por Pasión

05-11-2024 14:30 05-11-2024 15:00 Europe/Madrid Entrega de premios Campeonato de España Pizza por Pasión

Entrega de los premios del Campeonato de España Pizza por Pasión 2024

Aula Forum
14:30h - 15:00h Aula Forum
14:30h
Showcooking |  

Ceibe año IV

Lydia Del Olmo
Lydia Del Olmo Ceibe * Chef
Xose Magalhaes
Xose Magalhaes Ceibe * Chef

05-11-2024 14:30 05-11-2024 15:15 Europe/Madrid Ceibe año IV

Ceibe abre sus puertas en el 2020. A lo largo de estos años se explicará la evolución por la cultura y el territorio gallego entendida desde la tradición y el producto.

Aula Makro
14:30h - 15:15h Aula Makro
15:00h
Cook & Chat |  

Legumbres, nuevas proteinas vegetales y su uso en la restauración colectiva

Nani Moré
Nani Moré Menjardors Ecològics Socia fundadora
Pere Carrió
Pere Carrió Gat Blau Chef
Silvia López Vílchez
Silvia López Vílchez Escuela Germans Corbella Jefa de cocina
Mª Josep Bernadó Puñet
Mª Josep Bernadó Puñet Dovella Serveis Escolars Gestora

05-11-2024 15:00 05-11-2024 16:00 Europe/Madrid Legumbres, nuevas proteinas vegetales y su uso en la restauración colectiva

Sí es cierto que tenemos que reducir la proteina de origen animal para combatir el caos climático y las legumbres representan una buena alternativa, mucho más sostenible. Lo hablamos y te las cocinamos en este taller.

Aula Mercat Barcelona
15:00h - 16:00h Aula Mercat Barcelona
15:15h
Showcooking |  

Las virtudes de la carne de caza y su maridaje

05-11-2024 15:15 05-11-2024 15:45 Europe/Madrid Las virtudes de la carne de caza y su maridaje

Se presentará una empresa elaboradora de carne de caza y se maridarán las degustaciones con dos vinos catalanes.

Productores: 
Juan Zandío (Latxanga, Fornells de la Selva)
Isaac Rigau (Llivins, Llívia)
Susana Serna (Atavus Priorat, Gratallops)

El Rebost de Catalunya
15:15h - 15:45h El Rebost de Catalunya
15:30h
Taller con degustación |  

Cocina con responsabilidad, de la granja al plato con bonÀrea

Arnau París
Arnau París Chef
Genís Parareda
Genís Parareda bonÀrea Agrupa Chef
Anna Riera
Anna Riera Periodista Presentadora

#Sesión patrocinada

05-11-2024 15:30 05-11-2024 16:30 Europe/Madrid Cocina con responsabilidad, de la granja al plato con bonÀrea

Esta ponencia pondrá el acento en cómo el modelo de integración vertical y el compromiso de bonÀrea con el territorio y el medioambiente permiten ofrecer alimentos frescos, de calidad y proximidad. Se mostrará cómo la eficiencia en cada paso de la cadena alimentaria contribuye a una cocina más sostenible, con menos desperdicio y más respeto con el entorno natural. Los asistentes podrán ver en acción cómo se pueden preparar platos deliciosos con degustación incluida usando ingredientes gestionados con bajo este modelo circular.

Taller
15:30h - 16:30h Taller
15:30h
Showcooking |  

La importancia del territorio, la tradición y la cultura

Iris Jordan
Iris Jordan Ansils Chef

05-11-2024 15:30 05-11-2024 16:15 Europe/Madrid La importancia del territorio, la tradición y la cultura

Un paseo por los diferentes platos mas representativos de nuestro territorio, donde enseñaremos como introducir el territorio y versionar las recetas tradicionales. Mostraremos diferentes métodos de conservación, vinagres caseros, y ofreceremos una pequeña degustación.

Aula Makro
15:30h - 16:15h Aula Makro
16:00h
Premios |  

Plat Favorit dels Catalans

Nandu Jubany
Nandu Jubany Can Jubany * Chef
Judith Càlix
Judith Càlix Cuina Periodista Presentadora

05-11-2024 16:00 05-11-2024 16:45 Europe/Madrid Plat Favorit dels Catalans

La revista Cuina dará a conocer cuál es el plato de cocina marinera favorito del catalanes. Ha sido elegido por los lectores y seguidores de la publicación, de entre 12 propuestas iniciales, a través de las votaciones a platfavorit.cuina.cat. Antes de la gran final, el acto se inicia con la conversación "La sublimación del chiringuito. Evolución de la cocina a la orilla del mar" con Nandu Jubany.

Auditori
16:00h - 16:45h Auditori
16:15h
Presentación |  

Alimentos del territorio de: la Noguera, el Segrià y el Solsonès

#Sesión patrocinada

05-11-2024 16:15 05-11-2024 16:45 Europe/Madrid Alimentos del territorio de: la Noguera, el Segrià y el Solsonès

Se presentarán 5 productores de las comarcas de La Noguera, Solsonès y Segrià que explicarán su empresa y darán a probar sus productos más icónicos y singulares y estrechamente ligados a las comarcas de procedencia. Frutos secos, vinos y licores de territorio 

Productores:
Ferran Alemany (Mels i Torrons Alemany, Òs de Balaguer)
Jordi Molner (Celler del Miracle, Riner)
Manel Casanovas  (Ratafia del Santuari El Miracle, El Miracle)
Josep Sabaté (Mas d’En Nogués, Maials)
Gerard Barsalà (Elixirs de Ponent, Almacelles)

Organiza Diputació de Lleida

El Rebost de Catalunya
16:15h - 16:45h El Rebost de Catalunya
16:30h
Ponencia |  

Slow Pizza

Gioel Demaio
Gioel Demaio DeMaio Chef
Mattias Demaio
Mattias Demaio Demaio Chef
Belén Parra
Belén Parra Periodista Presentadora

#Pizza

05-11-2024 16:30 05-11-2024 17:30 Europe/Madrid Slow Pizza

¿Cómo se elaboran las pizzas consideradas como unas de las mejores de Europa? Los hermanos Demaio nos lo explicarán.

Aula Forum
16:30h - 17:30h Aula Forum
16:30h
Ponencia |  

Presentación Clústerfoodservice y proyectos en ejecución

05-11-2024 16:30 05-11-2024 16:45 Europe/Madrid Presentación Clústerfoodservice y proyectos en ejecución

Presentación del Clúster y exposición breve de los poryectos Circularfood, RqueR y Mediterrani

ForumLab
16:30h - 16:45h ForumLab
16:30h
Showcooking |  

Los cinco principios de la cocina japonesa: Goshiki, Goho, Gomi, Gokan y Goki

Naumi Uemura
Naumi Uemura Uemura Chef

05-11-2024 16:30 05-11-2024 17:15 Europe/Madrid Los cinco principios de la cocina japonesa: Goshiki, Goho, Gomi, Gokan y Goki

"Los cinco principios de la cocina japonesa" aborda los conceptos fundamentales que rigen esta tradición culinaria milenaria. Se explicará primero el principio de Goshiki, que se refiere a los cinco colores fundamentales en la presentación de los platillos: rojo, verde, amarillo, blanco y negro, los cuales no solo alegran la vista, sino que también simbolizan distintos elementos de la naturaleza. Luego, se desarrollará el Goho, que significa los cinco métodos de cocción: hervido, a la parrilla, al vapor, frito y crudo, cada uno aportando una experiencia sensorial única. A continuación, se presentará Goki, que implica 5 actitudes . Posteriormente, se analizará Gokan, que abarca las cinco sentidos .

Finalmente, se explorará Gomi, que se refiere a los cinco sabores que enriquecen los alimentos y brindan profundidad a las degustaciones, una sinfonía de sabores y texturas que resalta la riqueza de la cocina japonesa.

Aula Makro
16:30h - 17:15h Aula Makro
16:45h
Premios |  

Premios Josep Mercader

Marc Casanovas
Marc Casanovas Periodista Presentador
Pep Palau
Pep Palau Gastronomic Forum Barcelona Presentador

05-11-2024 16:45 05-11-2024 17:30 Europe/Madrid Premios Josep Mercader

Los Premios Josep Mercader tienen como objetivo reconocer la labor, individual o colectiva realizada, en ocasiones a lo largo de toda una vida. Son reconocimiento al trabajo o al legado que han hecho o dejan estas personas en distintos sectores de actividad y en distintos ámbitos sociales, económicos y profesionales, relacionados con la gastronomía.

Las categorías son: Cocina, Sala, Vino, Productor (sector del Campo y de la Pesca), Formación, Comercio y Restaurante Sostenible.

Auditori
16:45h - 17:30h Auditori
16:45h
Taller con degustación |  

Amas da terra: legado, cultura y cocina

Lucía Freitas
Lucía Freitas A Tafona * Chef

05-11-2024 16:45 05-11-2024 17:45 Europe/Madrid Amas da terra: legado, cultura y cocina

Lucía Freitas estará acompañada en esta sesión por Dolores Gómez, bateeira de Rianxo y presidenta de la asociación Mulleres Salgadas y Dolores García, cocinera y copropietaria de Casa Peto en Outes. Degustación de los platos que elaboren una vez finalizado el taller.

Taller
16:45h - 17:45h Taller
16:45h
Ponencia |  

Innovación y sostenibilidad en el diseño de menús para el futuro del foodservice

Guillermo Mena Sanchez
Guillermo Mena Sanchez Fruselva Director de I+D Moderador
Xavier Herreros Torrens
Xavier Herreros Torrens Meritem Director General
Raimon Bagó Mons
Raimon Bagó Mons Serhs Food Director General
Jeroni Vargas Diaz
Jeroni Vargas Diaz Cámara Arrocera del Montsià Director de Marketing
Toni Massanes Sánchez
Toni Massanes Sánchez Fundació Alícia Director General
Sergi Rostoll Roig
Sergi Rostoll Roig Calblay Director General
Marc Castells Mucia
Marc Castells Mucia Mariscme Copropietario

05-11-2024 16:45 05-11-2024 18:00 Europe/Madrid Innovación y sostenibilidad en el diseño de menús para el futuro del foodservice

Mesa redonda donde se debatirá sobre los aspectos de la dieta meditarránea y del proyecto solicitado relacionado con ésta, exponiendo beneficios tanto de salud como medioambientales y tendencias del mercado respecto al cambio de alimentación en la población.

ForumLab
16:45h - 18:00h ForumLab
17:00h
Showcooking |  

Marc Ribas: cocinar el paisaje para conservarlo

Marc Ribas
Marc Ribas La Taverna del Ciri Chef

05-11-2024 17:00 05-11-2024 18:00 Europe/Madrid Marc Ribas: cocinar el paisaje para conservarlo

Marc Ribas ha cambiado el foco de su Taverna del Ciri en Terrassa y ahora nos habla de una carta dinámica y mucho más en sintonía con el territorio y las temporadas.

Aula Mercat Barcelona
17:00h - 18:00h Aula Mercat Barcelona
17:15h
Showcooking |  

Las armonías del queso

#Sesión patrocinada

05-11-2024 17:15 05-11-2024 17:45 Europe/Madrid Las armonías del queso

Como maridar el queso con productos de Girona. Avellanas, manzana y galleta.

Productores:
Ramon Roger (Formatgeria Muuu Beee - Fundació MAP, Ripoll)
Pere Arbonès (Nuasets, Brunyola)
Jaume Armengol (IGP Poma de Girona, La Tallada d’Empordà)
Eulàlia Pallarès (La Galeta Artesana, Girona)

El Rebost de Catalunya
17:15h - 17:45h El Rebost de Catalunya
17:30h
Ponencia |  

Gelato Collection en los postres de Enigma

Alfredo Machado
Alfredo Machado Enigma *
Hugo Rangel
Hugo Rangel Enigma* Chef
Jaume Cot
Jaume Cot Periodista Presentador

05-11-2024 17:30 05-11-2024 18:15 Europe/Madrid Gelato Collection en los postres de Enigma

En esta sesión podremos conocer los espectaculares helados que elaboran para los postres de Enigma, Alfredo Machado junto a Albert Adrià.

Auditori
17:30h - 18:15h Auditori
17:30h
Showcooking |  

Cocina de producto para cada día

Elena Cerezo
Elena Cerezo Angle* Chef

05-11-2024 17:30 05-11-2024 18:15 Europe/Madrid Cocina de producto para cada día

Haremos un recorrido sobre nuestro menú actual, mostrando algunas técnicas y productos que trabajamos para que los asistentes nos conozcan y prueben lo que es Angle.

Aula Makro
17:30h - 18:15h Aula Makro
18:00h
Ponencia |  

De la tierrra a la pizza

Rafa Panatieri
Rafa Panatieri Sartoria Panatieri Chef
Jorge Sastre
Jorge Sastre Sartoria Panatieri Chef
Belén Parra
Belén Parra Periodista Presentadora

#Pizza

05-11-2024 18:00 05-11-2024 19:00 Europe/Madrid De la tierrra a la pizza

¿Cuáles son los mejores ingredientes para elaborar las pizzas? Jorge Sastre y Rafa Panatieri nos los desvelarán en esta sesión. 

Aula Forum
18:00h - 19:00h Aula Forum
18:00h
Taller con degustación |  

Veinte años de cocina catalana en Barcelona

Jordi Vilà
Jordi Vilà Alkímia * Chef
Albert Ventura
Albert Ventura Coure Chef

05-11-2024 18:00 05-11-2024 19:00 Europe/Madrid Veinte años de cocina catalana en Barcelona

Estos dos representantes de la cocina catalana en Barcelona elaborarán en directo algunos de sus platos más emblemáticos. Degustación posterior a la sesión.

Taller
18:00h - 19:00h Taller
18:15h
Premios |  

Entrega de los premios Mejor Panettone Artesano de España y Mejor Panettone Artesano de chocolate 2024

Carme Gasull
Carme Gasull Periodista Presentadora

05-11-2024 18:15 05-11-2024 18:45 Europe/Madrid Entrega de los premios Mejor Panettone Artesano de España y Mejor Panettone Artesano de chocolate 2024

La Escuela de Pasteleria del Gremio de Barcelona hará entrega de los premios Mejor Panettone Artesano de España y Mejor Panettone de chocolate 2024.

Auditori
18:15h - 18:45h Auditori
18:15h
Showcooking |  

Maridaje de queso con cerveza

#Sesión patrocinada

05-11-2024 18:15 05-11-2024 18:45 Europe/Madrid Maridaje de queso con cerveza

Se maridarán 4 quesos con 4 cervezas artesanas de diferentes elaboradores, proponiendo así una interesante madera de quesos maridada con productos artesanos locales.

Productores:
Nicolau Torra (Caterí Cuinant Formatges, Calders)
Rosa Palomas (Cerveses Grenyut, Puig-reig)
Emili Gutiérrez (Kibus beer, Olost)
Aran León (La Pirata Brewing, Súria)
Cristian Alonso (Cervesa Espiga, Sant Llorenç d’Hortons)
Mònica Fauria (Marmitus)     
 

El Rebost de Catalunya
18:15h - 18:45h El Rebost de Catalunya
Mié 06
10:00h
Concurso |  

Campeonato Spanish Coffee in Good Spirits

06-11-2024 10:00 06-11-2024 19:00 Europe/Madrid Campeonato Spanish Coffee in Good Spirits

Organizado por SCA Speciality Coffee Association

El campeonato se compone de 2 rondas diferenciadas y separadas: la Ronda Preliminar y la Ronda Final.

La Ronda Preliminar consta de:
        El Spirit Bar: el competidor preparará 2 cocktails de mixología a base de café y alcohol, utilizando alcohol y/o ingredientes seleccionados al azar, proporcionados por los patrocinadores de WCE.
        La presentación en el escenario: el competidor presentará 2 bebidas calientes/templadas elaboradas a base de café y alcohol, y 2 bebidas frías elaboradas a base de café y alcohol.

Los 6 competidores que obtengan las puntuaciones más altas en la Ronda Preliminar pasarán a la Ronda Final.

En la Ronda Final, los competidores prepararán 2 Irish Coffees y 2 bebidas elaboradas a base de café y alcohol (frías o calientes/templadas).

Aula Forum
10:00h - 19:00h Aula Forum
10:25h
 

Foodture Barcelona (6ª edición): The Restaurant of the Future

06-11-2024 10:25 06-11-2024 17:45 Europe/Madrid Foodture Barcelona (6ª edición): The Restaurant of the Future ForumLab
10:25h - 17:45h ForumLab
10:30h
Ponencia |  

Bienvenida 6ª ed. Foodture Barcelona: The Restaurant of the Future

06-11-2024 10:30 06-11-2024 10:35 Europe/Madrid Bienvenida 6ª ed. Foodture Barcelona: The Restaurant of the Future

El restaurante del futuro fusionará la alta gastronomía con la innovación sostenible, utilizando sistemas de cocción posibles como la solar o incluso la energía generada por el movimiento del cuerpo humano. 

Este espacio elevará el ritual gastronómico con un diseño interactivo y sensorial, optimizando cada recurso energético a través de sistemas inteligentes. 

Los comensales experimentarán un viaje culinario inmersivo, donde la tecnología y la naturaleza se entrelazan para ofrecer platos exquisitos y sostenibles, redefiniendo el concepto de lujo y sostenibilidad en la restauración.

ForumLab
10:30h - 10:35h ForumLab
10:35h
Talk |  

Farm FabLab

Carolina Angeli
Carolina Angeli Plat Institute Fundadora y CEO
Miquel Martínez
Miquel Martínez Plat Institute Materials Research

06-11-2024 10:35 06-11-2024 11:40 Europe/Madrid Farm FabLab

Farm FabLab es un proyecto innovador de I+D de Plat Institute, que explora soluciones creativas para alcanzar la soberanía alimentaria y energética. Iniciado en 2023, este proyecto está dedicado a abordar retos cruciales como la independencia energética, la gestión de residuos y el diseño circular, con el objetivo de construir sistemas más sostenibles y resilientes.

En Farm FabLab estamos comenzando a pequeña escala, cultivando nuestras propias frutas y verduras, y transformando residuos en nuevos materiales. Algunos ejemplos incluyen el reciclaje de botellas de cristal y la reutilización de plásticos para crear artículos de diseño funcional. Los residuos orgánicos se utilizan para hacer compost y biomateriales innovadores que dan valor a nuestros residuos.

Acompáñanos a profundizar en el desarrollo del proyecto para compartir ideas clave de la investigación y discutir cómo estos enfoques pueden contribuir a un futuro más sostenible para los sistemas alimentarios y energéticos.

ForumLab
10:35h - 11:40h ForumLab
11:00h
Premios |  

Presentación Slow Food Guide Barcelona 2025 y entrega de placas restaurantes Km0

06-11-2024 11:00 06-11-2024 12:00 Europe/Madrid Presentación Slow Food Guide Barcelona 2025 y entrega de placas restaurantes Km0

Presentación de la Slow Guide Barcelona 2025 y entrega de nuevas placas a restaurantes Km0

Auditori
11:00h - 12:00h Auditori
11:00h
Concurso |  

Concurso The Baker 2024

06-11-2024 11:00 06-11-2024 12:30 Europe/Madrid Concurso The Baker 2024

Segunda edición del premio organizado por la Baking School Barcelona Sabadell del Gremi de Flequers de la Provincia de Barcelona. 

Horarios: 

11.00h Presentación de candidatos, bufets y jurados

11.30h Deliberación del jurado y entrevista a los finalistas

11.50h Entrega de premios The Baker

 

Jurado:

Yohan Ferrant - Director Baking School Barcelona Sabadell
Mª Cruz Barón - Sots directora Baking School Barcelona Sabadell
Xavier Barriga - Turris
Daniel Ramos - La Cremita
David Hernandez - Baking School Barcelona Sabadell
Sylvain Herviaux - MOF 2011
Matt Valette - Baking School Barcelona Sabadell
Enric Badia - Forn Elias

Participantes:

Diego Marín - Pandemonium
Fran Zaragoza - Masa Mare
Georgina Reinares - Panadería Barrihuelo
Martí Alemany - Forn de la Rambla
Antonio García - Panem

Taller
11:00h - 12:30h Taller
11:00h
Showcooking |  

La restauración sostenible que resiste en el centro de Barcelona

Cristina Caparrós
Cristina Caparrós La Platjeta
Marc Pérez
Marc Pérez La Sosenga Chef
Andreu Casals
Andreu Casals Som Boletaires

06-11-2024 11:00 06-11-2024 12:00 Europe/Madrid La restauración sostenible que resiste en el centro de Barcelona

Aguantar la presión turística en Barcelona y continuar haciendo una buena gastronomía tradicional y de territorio es un reto cada vez más complicado. Lo están consiguiendo los chicos de un pequeño restaurante de barrio, La Sosenga.

Aula Mercat Barcelona
11:00h - 12:00h Aula Mercat Barcelona
11:00h
Showcooking |  

Bebidas de Girona para acompañar una comida

#Sesión patrocinada

06-11-2024 11:00 06-11-2024 11:30 Europe/Madrid Bebidas de Girona para acompañar una comida

Dos productores gerundenses que elaboran un amplio abanico de bebidas nos mostrarán cómo acompañar cada momento de la comida, para empezar, para maridar o para acabar 

Productores:
Pau Frigola (Mooma, Palau-Sator)
Jordi Ollé (Aigua Vilajuïga, Vilajuïga)    
 

El Rebost de Catalunya
11:00h - 11:30h El Rebost de Catalunya
11:30h
Showcooking |  

Cocina atemporal en la sala

Iñaki Aldrey
Iñaki Aldrey Atempo Chef

06-11-2024 11:30 06-11-2024 12:15 Europe/Madrid Cocina atemporal en la sala

La cocina llevada a la sala

Aula Makro
11:30h - 12:15h Aula Makro
11:45h
Talk |  

EFOOD de la gastronomía al diseño

Mariana Eidler
Mariana Eidler FORK Co-fundadora

06-11-2024 11:45 06-11-2024 12:30 Europe/Madrid EFOOD de la gastronomía al diseño

EFOOD es un foro donde académicos y expertos en diseño y alimentación, colaboran de manera transdisciplinaria para examinar el comportamiento de los sistemas alimentarios. 150 expertos de 30 países debatirán sobre las posibilidades de (re)-transformar, repensar y rediseñar los sistemas alimentarios, haciéndolos más inclusivos, equitativos y sostenibles. Puede parecer un desafío insuperable, pero en realidad hay acciones concretas que los expertos en alimentación y los diseñadores pueden tomar. EFOOD está organizado por FORK y en esta edición, co-organizado por ELISAVA.

 

ForumLab
11:45h - 12:30h ForumLab
12:00h
Ponencia |  

La vida lo dulce

Jordi Roca
Jordi Roca El Celler de Can Roca *** Pastelero
Belén Parra
Belén Parra Periodista Presentadora

06-11-2024 12:00 06-11-2024 12:45 Europe/Madrid La vida lo dulce

Jordi Roca explicará el nuevo proyecto de los hermanos Roca, Esperit Roca y el menú Esperit Dulce del restaurante Esperit Roca, un menú centrado en los postres. También hará una demostración de las nuevas creaciones dulces de El Celler de Can Roca.

Auditori
12:00h - 12:45h Auditori
12:00h
 

Escola d’Hoteleria i Turisme de Lleida con Alimentos del territorio de: el Alt Urgell, la Alta Ribagorça, la Segarra y el Pla de Urgell

#Sesión patrocinada

06-11-2024 12:00 06-11-2024 12:30 Europe/Madrid Escola d’Hoteleria i Turisme de Lleida con Alimentos del territorio de: el Alt Urgell, la Alta Ribagorça, la Segarra y el Pla de Urgell

Los alumnos de la Escuela de Hostelería de Lleida presentarán diversos platos elaborados con productos de las comarcas del Alt Urgell y el Pla d'Urgell. Carne de cabrito, hamburguesas, escalivada y tomate natural serán los ingredientes protagonistas de las elaboraciones que prepararán los alumnos. También se podrá degustar un excelente caldo de huesos elaborado por un productor local del territorio.

Ponents:

Alumnes Escola d’Hoteleria i Turisme de Lleida
Roger Riu (Tècnic de desenvolupament local del Consell Comarcal del Pla d'Urgell - Delicadeses del Pla)

Cal Valls (Vilanova de Bellpuig), Mos de Tros (Vallverd), Càrniques del Pla (Mollerussa), Oli Aberquí (Vila-sana), Bernau Herbes (Cervera)

Rubén Ruiz (Huma Slow Broth, Vall de Boí)

 

El Rebost de Catalunya
12:00h - 12:30h El Rebost de Catalunya
12:30h
Showcooking |  

Las bases de la cocina india

Iván Surinder
Iván Surinder Tandoor

06-11-2024 12:30 06-11-2024 13:15 Europe/Madrid Las bases de la cocina india Aula Makro
12:30h - 13:15h Aula Makro
12:45h
Diálogo |  

El restaurante de alta cocina del futuro

Andoni Luis Aduriz
Andoni Luis Aduriz Mugaritz ** Chef
Fina Puigdevall
Fina Puigdevall Les Cols ** Chef
Romain Fornell
Romain Fornell Caelis * Chef
Cristina Jolonch
Cristina Jolonch La Vanguardia Periodista Moderadora

06-11-2024 12:45 06-11-2024 13:30 Europe/Madrid El restaurante de alta cocina del futuro

Tres grandes chefs debatirán sobre el presente y futuro de la alta gastronomía. Modera la periodista Cristina Jolonch.

Auditori
12:45h - 13:30h Auditori
12:45h
Talk |  

The food design book

Sergi Freixes
Sergi Freixes Instituto Europeo di Design Coordinador y docente
Elsa Yranzo
Elsa Yranzo Diseñadora, directora de arte y comisaria
Ivan Merino
Ivan Merino Biscuits Diseñador industrial y docente

06-11-2024 12:45 06-11-2024 13:30 Europe/Madrid The food design book

El diseño alimentario, más conocido como food design, es probablemente una de las materias más apasionantes y desconocidas del mundo del diseño. Su singularidad recae en que utiliza el alimento como principal herramienta de trabajo. La necesidad de transformar el sistema alimentario y llevarlo hacia modelos más sostenibles ha sido el detonante en la aparición de nuevos profesionales especializados en desarrollar proyectos que ayuden a mejorar la cadena alimentaria y los hábitos de consumo en modelos más eficientes.

En este libro, tres expertos del diseño alimentario presentan una guía que sirve de instrumento para consultar, contrastar información, encontrar respuestas, reformular preguntas y abrir nuevas expectativas ante una disciplina que está en constante ebullición.

ForumLab
12:45h - 13:30h ForumLab
13:00h
Ponencia |  

La panadería actual bajo el prisma de los jóvenes panaderos

Enric Badia
Enric Badia Forn Elias Panadero
Matt Valette
Matt Valette Morreig Panadero
Isabel García
Isabel García Panarte Panadera
Roger Vilardosa
Roger Vilardosa Forn Vilardosa
Yohan Ferrant
Yohan Ferrant Baking School Barcelona Sabadell Director Moderador

06-11-2024 13:00 06-11-2024 14:00 Europe/Madrid La panadería actual bajo el prisma de los jóvenes panaderos

Después de la crisis en el sector de la panadería de la última década, el cliente se muestra cada vez más exigente. El sector está en transición y apuesta por poner en valor la calidad  de sus productos: panes de larga fermentación, usos de la masa madre, utilización de harinas de biodiversidad, bollería de excelencia con productos de gran calidad y formatos innovadores, y por supuesto el snack salado, así como el maridaje de los panes en el mundo de la gastronomía.

Los jóvenes están cada vez más interesados en la formación y en el uso de nuevas técnicas para implantarlas en el negocio de la panadería, como un modelo de futuro.

En esta ponencia, tendremos la oportunidad de escuchar la opinión de estos jóvenes ponentes que están creando tendencia en el sector.

Taller
13:00h - 14:00h Taller
13:00h
Showcooking |  

La Pizza: de plato global a plato de territorio

Massimo Morbi
Massimo Morbi La Balmesina Pizzaiolo
Francesco Cerutti
Francesco Cerutti Pinullet Quesero

#Pizza

06-11-2024 13:00 06-11-2024 14:00 Europe/Madrid La Pizza: de plato global a plato de territorio

La pizza de calidad y de territorio ha llegado a Barcelona para quedarse. Buena parte del mérito se debe a La Balmesina, desde hace años presente en todas las listas de las mejores pizzerías de Europa y del mundo.

Aula Mercat Barcelona
13:00h - 14:00h Aula Mercat Barcelona
13:00h
Presentación |  

Prueba el aceite nuevo de arbequina. Una experiencia sensorial

#Sesión patrocinada

06-11-2024 13:00 06-11-2024 13:30 Europe/Madrid Prueba el aceite nuevo de arbequina. Una experiencia sensorial

La fuerza y la personalidad de dos aceites de oliva virgen extra catalanes con DOP.

Productores:
Montserrat Gelonch (DOP Siurana)
Enric Dalmau (DOP Les Garrigues)

El Rebost de Catalunya
13:00h - 13:30h El Rebost de Catalunya
13:30h
Ponencia |  

Del campo al plato en la nueva cocina turca

Osman Sezener
Osman Sezener ODUrla * Chef
Sinem Özler
Sinem Özler Seraf Chef
Mónica Ramírez
Mónica Ramírez Periodista Presentadora

06-11-2024 13:30 06-11-2024 14:30 Europe/Madrid Del campo al plato en la nueva cocina turca

El reconocido cocinero Osman Sezener, que llevó la cocina de Estambul a la alta gastronomía por primera vez y la gran chef Sine Özler mostrarán en el escenario del Auditorio la verdadera cocina de su país, Turquía.

Auditori
13:30h - 14:30h Auditori
13:30h
Showcooking |  

Cocina marroquí

Mohamed Quach
Mohamed Quach El Terrat Chef

06-11-2024 13:30 06-11-2024 14:15 Europe/Madrid Cocina marroquí

Quach plantea una experiencia gastronómica centrada en explicar la historia con los alimentos como eje central. Sin estridencias ni ingredientes foráneos, porque se mantiene fiel al calendario de la huerta, la tierra y el mar. Quach continúa su camino con la creatividad que le identifica y la legitimidad que le otorga investigar continuamente los vínculos gastronómicos entre el mundo romano, Grecia, Turquía, Marruecos y Cataluña. El objetivo es claro: llevar a la mesa la simbiosis cultural que aglutina el mar Mediterráneo.

Aula Makro
13:30h - 14:15h Aula Makro
14:00h
Showcooking |  

Carne de proximidad

#Sesión patrocinada

06-11-2024 14:00 06-11-2024 14:30 Europe/Madrid Carne de proximidad

Cuatro productores de carne nos presentarán sus productos. Ternera, cerdo y aves de corral. 

Productores:
Laia Ratera (Kin Pollastre, Castellnou de Bages)
Josep i Mariona Garriga (Vedella Vall-llosana, Castellterçol)
Marta Rigall (Salt del Colom, L’Espunyola)
Marc Argerich (El Soler de Preixana. Montmajor)

El Rebost de Catalunya
14:00h - 14:30h El Rebost de Catalunya
14:30h
Showcooking |  

I+S+i (Innovación, Sostenibilidad e inclusión)

Nacho Núñez
Nacho Núñez Garden Pizza CEO
Adrià Pou
Adrià Pou Garden Pizza Chef

#Pizza

06-11-2024 14:30 06-11-2024 15:15 Europe/Madrid I+S+i (Innovación, Sostenibilidad e inclusión)

Garden Pizza es una cadena artesanal de pizzas situada entre las 50 mejores del mundo que aúna calidad, inclusión e impacto positivo a partes iguales.

En esta ponencia se profundizará acerca de los diversos ejes esenciales de la marca que le otorgan singularidad como:

Calidad: Técnica y calidad se abrazan (Tipos de pizza, de harina, estilos, ingredientes...)

Espacio: La conexión entre el proceso vivo de las plantas y la pizza

Impacto Positivo: Queremos cambiar el mundo (Sostenibilidad y economía circular)

Inclusión: Amamos la diversidad

Togetherness: Compartir unidos

Durante la presentación de ofrecerá una degustación asociada a cada eje.

Aula Makro
14:30h - 15:15h Aula Makro
15:00h
Showcooking |  

Cocina responsable zero waste

Laura Veraguas
Laura Veraguas VER AGUAS Chef
Fran Baixas
Fran Baixas Franca Chef

06-11-2024 15:00 06-11-2024 16:00 Europe/Madrid Cocina responsable zero waste

Cocinando viviendo el presente, mirando al pasado y respetando el futuro.

Aula Mercat Barcelona
15:00h - 16:00h Aula Mercat Barcelona
15:15h
Showcooking |  

Arroz y aceite, productos héroes de la despensa

#Sesión patrocinada

06-11-2024 15:15 06-11-2024 15:45 Europe/Madrid Arroz y aceite, productos héroes de la despensa

Dos productos estrechamente ligados a la historia agroalimentaria de Cataluña, el aceite y el arroz. En la sesión se presentará el proyecto de las Mujeres Arroceras del Delta del Ebro y también se hablará del aceite Oleum Naturale que mostrará la fuerza de la aceituna arbequina.

Productores:
Susana Castells y Marcel·la Otamendi (Dones Arrosseres del Delta de l'Ebre SCCL, Deltebre)
Jordi Turch(Oleum Naturale, Rasquera)

El Rebost de Catalunya
15:15h - 15:45h El Rebost de Catalunya
16:00h
Premios |  

Premio Cuiner 2024 Gastronomic Forum Barcelona

Beatrice  Casella Ivan Garcia
Beatrice Casella Ivan Garcia Glug Chef
Àngel Esteve
Àngel Esteve Sisè Chef
Aitor López Martínez
Aitor López Martínez Citrus del Tancat Chef
Marietta Richter Victor Martín
Marietta Richter Victor Martín Safo Chef
Esteve Garcia Vilanova
Esteve Garcia Vilanova La Jovita Chef
David Morera
David Morera Deliri Chef
Carme Gasull
Carme Gasull Periodista Presentadora
Pep Palau
Pep Palau Gastronomic Forum Barcelona Presentador

06-11-2024 16:00 06-11-2024 17:30 Europe/Madrid Premio Cuiner 2024 Gastronomic Forum Barcelona

El premio Cuiner Gastronomic Forum Barcelona, que nació en 2009, reconoce el trabajo de cocineros emergentes que ofrecen propuestas culinarias de calidad, usando productos de proximidad, y que apuestan por una cocina sostenible. 

Durante el acto, seis candidatos preseleccionados a través de las votaciones online y del criterio de un jurado especializado, cocinan en directo un plato que los identifica y que resume su cocina.

En colaboración con La Vanguardia.

Auditori
16:00h - 17:30h Auditori
16:00h
Taller con degustación |  

Menús Plant-Forward y Cero Desperdicio: el futuro de la restauración

Adelaida Ferrer Torrens
Adelaida Ferrer Torrens Torribera Mediterranean Center Co-Directora Ejecutiva Moderadora
Francisco José Pérez Cano
Francisco José Pérez Cano INSA UB Director
Juli Carulla
Juli Carulla Barcelona Culinary Hub Coordinador y profesor
Tomas Meroño
Tomas Meroño Universitat de Barcelona UB Profesor
Marina Pérez-Llorca
Marina Pérez-Llorca INSA UB Investigadora

06-11-2024 16:00 06-11-2024 17:00 Europe/Madrid Menús Plant-Forward y Cero Desperdicio: el futuro de la restauración

De la mano del chef e instructor del Barcelona Culinari Hub, Juli Soler y de los investigadores del INSA Tomàs Meroño y Marina Pérez-Llorca revisitaremos una receta tradicional catalana y veremos cómo la podemos convertir en más saludable y sostenible analizando el impacto y posible alternativas de cada ingrediente. Taller realizado gracias al apoyo del Barcelona Culinary Hub y del Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària (INSA).

Taller
16:00h - 17:00h Taller
16:00h
Talk |  

Future Restaurant I/ Phygital Kitchens

Nicole Vindel
Nicole Vindel Artista y directora creativa

06-11-2024 16:00 06-11-2024 16:45 Europe/Madrid Future Restaurant I/ Phygital Kitchens

¿Qué impacto puede tener la digitalización de espacios? Las cocinas en los restaurantes del futuro integrarán sistemas manuales, mecánicos y digitales para mejorar la experiencia culinaria y optimizar la gestión de residuos. Las herramientas mecánicas realizarán tareas repetitivas, permitiendo a los usuarios centrarse en la creatividad, mientras que las interfaces digitales ofrecerán orientación en tiempo real sobre recetas, uso de ingredientes y necesidades nutricionales. La sostenibilidad será clave, con sistemas inteligentes que automatizarán la clasificación y transformación de desperdicios alimentarios en compost, energía o nuevos materiales. Estas cocinas optimizarán los recursos, reducirán el desperdicio y crearán una experiencia culinaria eficiente y ecológica.

ForumLab
16:00h - 16:45h ForumLab
16:15h
Showcooking |  

Alimentos del territori de: Alt Urgell, Pla de Urgell y Segarra

06-11-2024 16:15 06-11-2024 16:45 Europe/Madrid Alimentos del territori de: Alt Urgell, Pla de Urgell y Segarra

Las comarcas de Lleida son ricas con productores y productos diversos como embutidos, quesos, frutos secos, vinos, vermut y mucho más. Una sesión para descubrir y probar productos de las comarcas de Alt Urgell, La Segarra y el Pla d'Urgell.

Productores:
Toni Vilà (Embotits Ciervo, Cervera)
Virginie Buu-Hoi Tacies (Cal Tonillo, La Prenyanosa)
Delicadeses del Pla: Formatges Camps, El Palau d’Anglesola
Marc Cuenca (Fundador Delicadeses del Pla: Marnuthem, Bell-lloc d'Urgell)
Delicadeses del Pla: Productes Naturals Capell, Bellvís
Delicadeses del Pla: Nous Panadés, El Poal

El Rebost de Catalunya
16:15h - 16:45h El Rebost de Catalunya
17:00h
Cook & Chat |  

Inclusive food: la comida como herramienta de inclusión social

Jordi Herrera
Jordi Herrera Mescadís Lliure Altell Chef
Alfred Vernis
Alfred Vernis ESADE Profesor
Martín Habiague
Martín Habiague Fundación Mescladís Director

06-11-2024 17:00 06-11-2024 18:00 Europe/Madrid Inclusive food: la comida como herramienta de inclusión social

¿Puede la comida funcionar como herramienta de inclusión social y ayudar a resolver los problemas de las migraciones de personas y de su integración? Lo hablareos con la Funcació Mescladís y la escuela ESADE de Barcelona.

Aula Mercat Barcelona
17:00h - 18:00h Aula Mercat Barcelona
17:00h
Talk |  

Future Restaurant II / Digital Fabrication

Juan Manuel Umbert Rosselló
Juan Manuel Umbert Rosselló Makeat BCN CEO y Co-fundador

06-11-2024 17:00 06-11-2024 17:45 Europe/Madrid Future Restaurant II / Digital Fabrication

En Makeat se ha creado e implementado la metodología Food Thinking, que aplica estrategias y técnicas de creatividad aplicada al sector gastronómico, como el diseño digital, la tecnología de prototipado rápido y la colaboración con expertos en diferentes áreas. Este enfoque ha permitido la creación de numerosos productos y experiencias innovadoras y atractivas para los usuarios.

ForumLab
17:00h - 17:45h ForumLab
17:30h
Taller con degustación |  

Estrategia en la cocina: la versatilidad del aceite de oliva como transformador gastronómico

Periko Ortega
Periko Ortega ReComiendo Chef
Adelaida Ferrer Torrens
Adelaida Ferrer Torrens Torribera Mediterranean Center Co-Directora Ejecutiva Moderadora
Francisco José Pérez Cano
Francisco José Pérez Cano INSA UB Director
Maria Perez Bosch
Maria Perez Bosch Universitat de Barcelona Profesora

06-11-2024 17:30 06-11-2024 18:30 Europe/Madrid Estrategia en la cocina: la versatilidad del aceite de oliva como transformador gastronómico

De la mano del xhef Periko Ortega y de la investigadora María Pérez-Bosch, haremos una exploración profunda sobre cómo el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) actúa como un transformador gastronómico en la cocina, tanto desde el punto de vista culinario como para la salud. A través de una serie de demostraciones culinarias y de la conversación entre los ponentes, descubriremos la versatilidad del AOVE, tanto en frio como en caliente, especialmente en sofritos y fritura, su capacidad para realzar sabores y texturas, cómo elegir la variedad adecuada para cada tipo de plato y que beneficios para la salud aportan. Los asistentes tendrán la oportunidad de interactuar directamente con los ponentes, experimentando personalmente todos los platos elaborados, saboreando el impacto del AOVE en diversas preparaciones. Taller realizado gracias al apoyo de Aceites de Oliva de España y al Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària (INSA).

Taller
17:30h - 18:30h Taller
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