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  • Francisco José Pérez Cano

    Director | INSA UB Barcelona
    Francisco José Pérez Cano

    Biografía

    Director del Instituto de Investigación en Nutrición y Seguridad Alimentaria de la Universitat de Barcelona

    Sesiones

    16:00h
    Taller con degustación |  

    Menús Plant-Forward y Cero Desperdicio: el futuro de la restauración

    Adelaida Ferrer Torrens
    Adelaida Ferrer Torrens Torribera Mediterranean Center Co-Directora Ejecutiva Moderadora
    Francisco José Pérez Cano
    Francisco José Pérez Cano INSA UB Director
    Juli Carulla
    Juli Carulla Barcelona Culinary Hub Coordinador y profesor
    Tomas Meroño
    Tomas Meroño Universitat de Barcelona UB Profesor
    Marina Pérez-Llorca
    Marina Pérez-Llorca INSA UB Investigadora

    06-11-2024 16:00 06-11-2024 17:00 Europe/Madrid Menús Plant-Forward y Cero Desperdicio: el futuro de la restauración

    De la mano del chef e instructor del Barcelona Culinari Hub, Juli Soler y de los investigadores del INSA Tomàs Meroño y Marina Pérez-Llorca revisitaremos una receta tradicional catalana y veremos cómo la podemos convertir en más saludable y sostenible analizando el impacto y posible alternativas de cada ingrediente. Taller realizado gracias al apoyo del Barcelona Culinary Hub y del Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària (INSA).

    Taller
    Mié 6 16:00h - 17:00h Taller
    17:30h
    Taller con degustación |  

    Estrategia en la cocina: la versatilidad del aceite de oliva como transformador gastronómico

    Periko Ortega
    Periko Ortega ReComiendo Chef
    Adelaida Ferrer Torrens
    Adelaida Ferrer Torrens Torribera Mediterranean Center Co-Directora Ejecutiva Moderadora
    Francisco José Pérez Cano
    Francisco José Pérez Cano INSA UB Director
    Maria Perez Bosch
    Maria Perez Bosch Universitat de Barcelona Profesora

    06-11-2024 17:30 06-11-2024 18:30 Europe/Madrid Estrategia en la cocina: la versatilidad del aceite de oliva como transformador gastronómico

    De la mano del xhef Periko Ortega y de la investigadora María Pérez-Bosch, haremos una exploración profunda sobre cómo el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) actúa como un transformador gastronómico en la cocina, tanto desde el punto de vista culinario como para la salud. A través de una serie de demostraciones culinarias y de la conversación entre los ponentes, descubriremos la versatilidad del AOVE, tanto en frio como en caliente, especialmente en sofritos y fritura, su capacidad para realzar sabores y texturas, cómo elegir la variedad adecuada para cada tipo de plato y que beneficios para la salud aportan. Los asistentes tendrán la oportunidad de interactuar directamente con los ponentes, experimentando personalmente todos los platos elaborados, saboreando el impacto del AOVE en diversas preparaciones. Taller realizado gracias al apoyo de Aceites de Oliva de España y al Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària (INSA).

    Taller
    Mié 6 17:30h - 18:30h Taller
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