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  • PREMIOS Y CONCURSOS

    El espectáculo de la gastronomía

    InnoForum

    Los Premios InnoForum quieren ser un reconocimiento a la innovación que aportan la industria del foodservice y la artesanía alimentaria a la gastronomía, así como también una forma de contribuir a un mundo más sostenible.

    Los premios están repartidos en seis categorías:

    • Producto más innovador
    • Producto más sostenible
    • Packaging más creativo y sostenible
    • Sabor más original en alimentos dulces
    • Sabor más original en alimentos salados
    • Sabor más original en bebidas

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    Cuiner 2024

    GASTRONOMIC FORUM BARCELONA

    El premio Cuiner Gastronomic Forum Barcelona, que nació en 2009, reconoce el trabajo de cocineros emergentes que ofrecen propuestas culinarias de calidad, usando productos de proximidad, y que apuestan por una cocina sostenible

    Durante el acto, seis candidatos preseleccionados a través de las votaciones online y del criterio de un jurado especializado, cocinan en directo un plato que los identifica y que resume su cocina.

    Los ganadores de la edición 2024 han sido Beatrice Casella e Iván García del restaurante Glug (Barcelona).

    En colaboración con:

    En colaboración con:

    Campeonato de España Pizza por Pasión 2024

    En colaboración con la Università della Pizza Italiana del Mondo, GFB acoge el Campeonato nacional español Pizza por Pasión.

    Pizzeros profesionales procedentes de toda España compiten por conseguir este preciado premio. El objetivo del concurso es reconocer el nivel gastronómico de la pizza, fomentar el oficio del pizzero y promover la pizza de calidad.

    Para reforzar dichos objetivos se llevan a cabo una serie de actividades en forma de showcooking protagonizadas por grandes nombres del mundo de la pizza procedentes de Italia, Euskadi y Barcelona.

    El ganador de 2024 ha sido Matteo Grippo, por elaborar la mejor pizza clásica.

     

    Patrocinadores:

    The Baker: Premio a la excelencia en panadería

    Segunda edición del premio nacional organizado por la Baking School Barcelona Sabadell del Gremi de Flequers de la Provincia de Barcelona.

    El objetivo del certamen es reconocer y prestigiar el oficio de panadero, premiando al profesional que acredite un mejor dominio en la ejecución de diferentes técnicas de panadería y bollería, así como la aportación de nuevas ideas y que demuestre también cualidades en la gestión empresarial.

    El jurado se compone de profesionales del sector de reconocido prestigio, como Yohan Ferrant (Director Técnico de la Baking School Barcelona Sabadell) Maria Cruz Barón (Subdirectora de la Baking School Barcelona Sabadell), además del ganador THE BAKER 2023, Daniel Ramos (La Cremita).

    La ganadora de la edición 2024 ha sido Georgina Reinares (Panadería Barrihuelo).

     Organizado por:

    Premios Josep Mercader

    UN RECONOCIMIENTO A LA MEJOR TRAYECTORIA

    Los Premios Mercader tienen como objetivo reconocer la labor, individual o colectiva realizada, en ocasiones a lo largo de toda una vida. Son reconocimiento al trabajo o al legado que han hecho o dejan estas personas en distintos sectores de actividad y en distintos ámbitos sociales, económicos y profesionales, relacionados con la gastronomía.

    Las categorías son: Cocina, Sala, Vino, Productor (sector del Campo y de la Pesca), Formación, Comercio y Restaurante Sostenible.

    Los ganadores de la edición 2024 han sido:

    -Categoría Cocina Catalana In memoriam: Fermí Puig
    – Categoría Cocina: Mariona Quadrada
    – Categoria Sala: Joan Juncà (Restaurant Ca l’Enric, Vall de Bianya)
    – Categoría Vino: Cooperativa l’Olivera (Vallbona de les Monges) 
    – Categoría Campo: Cooperativa de Dones Arrosseres del Delta de l’Ebre
    – Categoría Pesca: Associació d’Arts Menors Costa Brava (L’Escala i l’Estarit)
    – Categoría Formación: Jordi Butron
    – Categoría Comerio: Cal Cabré 1910 (Vilanova del Vallès)
    – Restaurante Sostenible: L’Algadir del Delta (Poblenou del Delta)

    Con la colaboración de:

    Premio Mejor Panettone Artesano y Mejor Panettone de Chocolate de España 2024

    El concurso está organizado por la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona. Tiene por objetivo incentivar y premiar los conocimientos y habilidades de los pasteleros artesanos en materia de elaboración del panettone, reconociendo así la profesión y la calidad de la pastelería artesana del país.

    El jurado tiene en cuenta los siguientes criterios:

    • La apariencia y forma
    • El horneado y aspecto del glaseado
    • La estructura de la miga y desglose de la fruta
    • El olor y el sabor.

    GANADOR CONCURSO MEJOR PANETONE ARTESANO DE CHOCOLATE DE ESPAÑA 2024 : Pastisseria Mervier Canal de Barcelona

    GANADOR CONCURSO MEJOR PANETONE ARTESANO DE ESPAÑA 2024: Madeleine by Ferrieres de Barcelona

    Organizado por:

    Plat favorit dels catalans

    La revista Cuina ha dado a conocer cuál es el plato de cocina marinera favorito de los catalanes. Ha sido elegido por los lectores y seguidores de la publicación, de entre 12 propuestas iniciales, a través de las votaciones a platfavorit.cuina.cat.

    Antes de la gran final, el acto se inició con la conversación “La sublimación del chiringuito. Evolución de la cocina a la orilla del mar” con Nandu Jubany.

    El plato de cocina marinera de favorito de los catalanes son las sardinas a la brasa de Santi Colomines del restaurante Toc al Mar.

    Organizado por:

    Todas las actividades organizadas por Gastronomic Forum Barcelona son de acceso gratuito para todos los visitantes profesionales del evento.

    2024 con la mejor compañía

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