Cerrar

 

Lun 04
10:00h
Concurso |  

Campeonato de España “Pizza por pasión”

04-11-2024 10:00 04-11-2024 15:00 Europe/Madrid Campeonato de España “Pizza por pasión”

En colaboración con la Università della Pizza Italiana del Mondo, GFB acogerá el Campeonato nacional español Pizza por Pasión.

Pizzeros profesionales procedentes de toda España competirán por conseguir este preciado premio. El objetivo del concurso es reconocer el nivel gastronómico de la pizza, fomentar el oficio del pizzero y promover la pizza de calidad.

Aula Forum
10:00h - 15:00h Aula Forum
11:00h
Ponencia |  

Generación 90, la materialización de un cambio de ciclo

Jorge Guitián
Jorge Guitián Divulgador gastronómico

04-11-2024 11:00 04-11-2024 11:30 Europe/Madrid Generación 90, la materialización de un cambio de ciclo

Como apertura del ForumLab, Jorge Guitian dará una conferencia magistral sobre la Generacion 90, uno de los ejes del Gastronomic Forum Barcelona 2024

ForumLab
11:00h - 11:30h ForumLab
11:00h
Cook & Chat |  

Acercar el campo a la ciudad, los parques agrarios en la mesa

Maria Nicolau
Maria Nicolau Cocinera

04-11-2024 11:00 04-11-2024 12:00 Europe/Madrid Acercar el campo a la ciudad, los parques agrarios en la mesa

¿Cómo podemos acercar la producción agrícola más sostenible a las mesas de los ciudadanos y ciudadanas? Hablamos con la chef María Nicolau i con los responsables de algunos parques agrarios que rodean a Barcelona.

Aula Mercat Barcelona
11:00h - 12:00h Aula Mercat Barcelona
11:30h
Taller con degustación |  

Pastelería inclusiva

Lucila Canero
Lucila Canero La Luciérnaga Pastelera

04-11-2024 11:30 04-11-2024 12:30 Europe/Madrid Pastelería inclusiva

¿Se puede elaborar pastelería vegana, sin azúcares añadidos y sin gluten? Lucila Canero nos demostrará que sí en este taller en el que se podrán degustar todos los postres que elabore.

Taller
11:30h - 12:30h Taller
11:30h
Ponencia |  

Presentación de Catalunya Regió Mundial de Gastronomia 2025

04-11-2024 11:30 04-11-2024 12:00 Europe/Madrid Presentación de Catalunya Regió Mundial de Gastronomia 2025

Presentación de Catalunya Regió Mundial de Gastronomia 2025

Auditori
11:30h - 12:00h Auditori
11:45h
Diálogo |  

El restaurante en las nubes. La transformación digital, más que una herramienta

Nagore García Iglesias
Nagore García Iglesias LACRÈME Co-fundadora
Marc Casanovas
Marc Casanovas Periodista Moderador
Max Ros Petrov
Max Ros Petrov CETT Profesor y coordinador de Máster
Adrián Mancheño
Adrián Mancheño Hispania Chef
Jose Peláez
Jose Peláez LABe-Basque Culinary Center Responsable Innovación

04-11-2024 11:45 04-11-2024 12:45 Europe/Madrid El restaurante en las nubes. La transformación digital, más que una herramienta

En esta mesa redonda se debatirá un tema tan importante actualmente como es la digitalización en el sector de la hostelería y la restauración.

ForumLab
11:45h - 12:45h ForumLab
12:00h
Ponencia |  

Disfrutar 2024

Oriol Castro
Oriol Castro Disfrutar *** Chef
Eduard Xatruch
Eduard Xatruch Disfrutar *** Chef

04-11-2024 12:00 04-11-2024 12:45 Europe/Madrid Disfrutar 2024

Los chefs del Disfrutar desvelarán en esta sesión las propuestas creativas del considerado mejor restaurante del mundo.

Auditori | Auditori
12:00h - 12:45h Auditori | Auditori
12:45h
Diálogo |  

¿Hacia dónde va la cocina catalana?

Maria Nicolau
Maria Nicolau Cocinera
Eduard Xatruch
Eduard Xatruch Disfrutar *** Chef
Carme Ruscalleda
Carme Ruscalleda Cocinera
Jordi Vilà
Jordi Vilà Alkímia * Chef

04-11-2024 12:45 04-11-2024 13:30 Europe/Madrid ¿Hacia dónde va la cocina catalana?

Cuatro cocineras y cocineros de gran prestigo debatirán sobre el presente y el futuro de la cocina catalana.

Auditori | Auditori
12:45h - 13:30h Auditori | Auditori reservado
13:00h
Diálogo |  

Compromiso social y valores éticos, ingredientes ineludibles del siglo XXI

Mar Gómez
Mar Gómez Lluerna * Responsable de Sala y Sumiller
Vicent Guimerà
Vicent Guimerà L' Antic Molí Chef
Marc Casanovas
Marc Casanovas Periodista Moderador
Lourdes Reyzábal
Lourdes Reyzábal Fundación Raíces - Cocina Conciencia Presidenta
Sergi Fàbregas
Sergi Fàbregas El Brot Chef

04-11-2024 13:00 04-11-2024 14:00 Europe/Madrid Compromiso social y valores éticos, ingredientes ineludibles del siglo XXI

Chefs y expertos reflexionarán acerca del valor que adquiere el compromiso social en el sector de la restauración.

ForumLab
13:00h - 14:00h ForumLab
13:00h
Cook & Chat |  

El cambio climático y sus efectos en la biodiversidad y la gastronomía

Juancho Martini
Juancho Martini Fat Veggies Chef
Luis Fisas
Luis Fisas Can Fisas
Carlos Cabrera
Carlos Cabrera Cooperativa L’Olivera
Josep Pintó
Josep Pintó Biolord Coop

04-11-2024 13:00 04-11-2024 14:00 Europe/Madrid El cambio climático y sus efectos en la biodiversidad y la gastronomía

Productores de viña y huerta conversan con Juancho Martini, chef del restaurante de vegetales Fat Veggis sobre los efectos del cambio climático en la gastronomía.

Aula Mercat Barcelona
13:00h - 14:00h Aula Mercat Barcelona
13:15h
Taller con degustación |  

Calidad y refinamiento en la pastelería cotidiana

Raul Bernal
Raul Bernal Lapaca Chocolatero

04-11-2024 13:15 04-11-2024 14:15 Europe/Madrid Calidad y refinamiento en la pastelería cotidiana

El reconocido y premiado pastelero Raúl Bernal realizará en este taller con degustación posterior algunos de los pasteles más exitosos de Lapaca.

Taller
13:15h - 14:15h Taller
13:30h
Ponencia |  

Repensando la cocina catalana

Marc Ribas
Marc Ribas La Taverna del Ciri Chef

04-11-2024 13:30 04-11-2024 14:15 Europe/Madrid Repensando la cocina catalana

El mediático cocinero expondrá su visión de la cocina catalana cocinando los platos más representativos que elabora en La Taverna del Ciri.

Auditori | Auditori
13:30h - 14:15h Auditori | Auditori
15:00h
Showcooking |  

Cocina catalana de proximidad

Oriol Casals
Oriol Casals Teòric Chef
Teo Rubio
Teo Rubio Teòric Chef
Jaume Casado
Jaume Casado Safrà del Montsec

04-11-2024 15:00 04-11-2024 16:00 Europe/Madrid Cocina catalana de proximidad

La gente de Teòric, uno de los bistrots más emblemáticos de la ciudad de Barcelona, conversan con Jaume Casado, productor de azafrán, de cómo se puede hacer cocina catalana moderna con productos locales y de temporada.

Aula Mercat Barcelona
15:00h - 16:00h Aula Mercat Barcelona
15:30h
Ponencia |  

Proyectos que transforman el mundo

Selassie Atadika
Selassie Atadika Midunu Chef
Toño Pérez
Toño Pérez Fundación Atrio Cáceres *** Chef
José Polo
José Polo Fundación Atrio Cáceres *** Sumiller
Andrés Torres
Andrés Torres Casa Nova * Chef
Lourdes Reyzábal
Lourdes Reyzábal Fundación Raíces - Cocina Conciencia Presidenta
María Areces
María Areces Fundación Raíces – Cocina Conciencia Coordinadora "Empleo conciencia"

04-11-2024 15:30 04-11-2024 17:30 Europe/Madrid Proyectos que transforman el mundo

Seis proyectos de carácter social que contribuyen a hacer posible un mundo más justo a través de la cocina mostrados por sus impulsores, cuatro profesionales comprometidos con su entorno.

Auditori
15:30h - 17:30h Auditori
16:00h
Taller con degustación |  

La nueva despensa

Sara Peral
Sara Peral OSA * Chef
Jorge Muñoz
Jorge Muñoz OSA * Chef

04-11-2024 16:00 04-11-2024 17:00 Europe/Madrid La nueva despensa

Estos dos talentosos cocineros, Sara y Jorge, elaborarán en directo algunos de sus ya icónicos platos que se podrán degustar al acabar el taller.

Taller
16:00h - 17:00h Taller
16:00h
Diálogo |  

Vender tiempo y cuidar a las personas

Kim Díaz
Kim Díaz Bar Mut Empresario
Vanessa Vidal
Vanessa Vidal Prohost Talent CEO
Ivan Frutos
Ivan Frutos Coach
Guillem Pedragosa
Guillem Pedragosa Igualia CEO
Xoán Cannas
Xoán Cannas Instituto Galego do Viño Director
Marc Casanovas
Marc Casanovas Periodista Moderador

04-11-2024 16:00 04-11-2024 17:00 Europe/Madrid Vender tiempo y cuidar a las personas

Estos 5 expertos en diferentes ámbitos debatirán un tema tan candente como la conciliación laboral en un sector en el que no es tarea fácil. El objetivo: el bienestar de las personas.

ForumLab
16:00h - 17:00h ForumLab
16:30h
Ponencia |  

Pizzas que cuentan historias

Francesco Martucci
Francesco Martucci I Masanielli Chef

#Pizza

04-11-2024 16:30 04-11-2024 17:30 Europe/Madrid Pizzas que cuentan historias

Uno de los mejores pizzeros del mundo nos desvelará algunos de sus secretos mejor guardados.

Aula Forum
16:30h - 17:30h Aula Forum
17:00h
Showcooking |  

Pesca sostenible: un reto necesario para la gastronomía moderna

Quim Casellas
Quim Casellas Casamar Chef

04-11-2024 17:00 04-11-2024 18:00 Europe/Madrid Pesca sostenible: un reto necesario para la gastronomía moderna

Quim Casellas, chef con Sol Repsol comprometido con la sostenibilidad habla con Cristina Caparrós, activista de pesca de proximidad.

Aula Mercat Barcelona
17:00h - 18:00h Aula Mercat Barcelona
17:30h
Ponencia |  

Cocina de África Occidental en el corazón de Londres

Adejoké Bakaré
Adejoké Bakaré Chisuru * Chef

04-11-2024 17:30 04-11-2024 18:15 Europe/Madrid Cocina de África Occidental en el corazón de Londres

Joké como la conoce todo el mundo, cocinará en directo algunos de sus platos más emblemáticos 

Auditori
17:30h - 18:15h Auditori
17:30h
Diálogo |  

El relevo generacional

Marc Casanovas
Marc Casanovas Periodista Moderador
Martí Roca
Martí Roca El Celler de Can Roca *** Chef
Marc Roca
Marc Roca El Celler de Can Roca *** Chef
Pol Ruiz
Pol Ruiz Aürt* Chef
Marc Cano
Marc Cano Aürt * Chef
Carlota Puigvert
Carlota Puigvert Les Cols ** Chef
Guillem Pérez
Guillem Pérez Miramar *** Director de Sala

04-11-2024 17:30 04-11-2024 18:30 Europe/Madrid El relevo generacional

¿Qué pasa cuando formas parte de la generación que pasará a sustituir a tus padres o a tus maestros al frente del negocio? ¿Cómo lo viven estos jóvenes? En este debate escucharemos la opinión de todos ellos.

ForumLab
17:30h - 18:30h ForumLab
17:45h
Taller con degustación |  

Los alimentos fermentados en la cocina coreana

Kwang Uh
Kwang Uh Baroo Chef
Mina Park
Mina Park Baroo Chef

04-11-2024 17:45 04-11-2024 18:45 Europe/Madrid Los alimentos fermentados en la cocina coreana

Una sesión en la que podrás conocer de cerca todos los secretos de la cocina coreana de la mano de estos dos ya famosos chefs que tienen su restaurante en el corazón de Los Angeles. Degustación final.

Taller
17:45h - 18:45h Taller
18:00h
Ponencia |  

Pasión por la auténtica pizza

Riccardo Figurato
Riccardo Figurato Fratelli Figurato Chef
Vittorio Figurato
Vittorio Figurato Fratelli Figurato Chef

#Pizza

04-11-2024 18:00 04-11-2024 19:00 Europe/Madrid Pasión por la auténtica pizza

Los dos hermanos Figurato nos enseñarán en directo cómo hacen sus ya famosas pizzas.

Aula Forum
18:00h - 19:00h Aula Forum
18:15h
 

I+D Mirazur, un pilar fundamental de la innovación

Laura Colagreco
Laura Colagreco Mirazur *** Responsable editorial y artística
Diego Rey
Diego Rey I+D Mirazur *** Coordinador General
Eleonora Turbiani
Eleonora Turbiani Mirazur *** Arqueóloga & Antropóloga
Paloma Boitier
Paloma Boitier Mirazur *** Chef
Alessandro Di Tizio
Alessandro Di Tizio Mirazur *** Etnobotánico

04-11-2024 18:15 04-11-2024 19:00 Europe/Madrid I+D Mirazur, un pilar fundamental de la innovación

Presentación del espacio I+D Mirazur:

En 2020, Mauro Colagreco comenzó a invertir en investigación y desarrollo (I+D) con la creación de una unidad totalment dedicada a esta labor. 

Es ahora un pilar fundamental de la innovación en su macrocosmos y especialmente dentro del microcosmos MIRAZUR***.

Al reunir una serie de actividades de investigación fundamental y aplicada, el departamento de I+D pretende  producir nuevos conocimientos,  inventar nuevos modelos y mejorar los existentes,  con el fin de contribuir cada vez más y mejor a los objetivos del desarrollo sostenible.

En esta sesión conoceremos su trabajo de la mano de algunos miembros del propio equipo: Laura Colagreco, Eleonora Tubiani, Paloma Boitier, Alessandro di Tizio y Diego Rey

Auditori
18:15h - 19:00h Auditori
Mar 05
10:00h
Concurso |  

Campeonato de España “Pizza por pasión”

#Pizza

05-11-2024 10:00 05-11-2024 15:00 Europe/Madrid Campeonato de España “Pizza por pasión”

En colaboración con la Università della Pizza Italiana del Mondo, GFB acogerá el Campeonato de España Pizza por Pasión.

Pizzeros profesionales procedentes de toda España competirán por conseguir este preciado premio. El objetivo del concurso es reconocer el nivel gastronómico de la pizza, fomentar el oficio del pizzero y promover la pizza de calidad.

Aula Forum
10:00h - 15:00h Aula Forum
11:00h
Ponencia |  

Generación 90, el futuro está aquí

Brais Pichel
Brais Pichel Terra * Chef
Carlos Casillas
Carlos Casillas Barro * Chef
Iris Jordan
Iris Jordan Ansils Chef
Rita Llanes
Rita Llanes Leartá Chef
Manu Lachica
Manu Lachica Leartá Chef
Aaron Ortiz
Aaron Ortiz Kabo * Chef
Jaione Aizpurua
Jaione Aizpurua Kabo * Responsable de Sala y Sumiller
Lluc Crusellas
Lluc Crusellas Eukarya Cholocatero
Esther Merino
Esther Merino Fango Bartender
Diego Prado
Diego Prado Fango Chef

05-11-2024 11:00 05-11-2024 14:30 Europe/Madrid Generación 90, el futuro está aquí

Diez magníficos exponentes de la joven gastronomía subirán al escenario para explicarnos sus exitosos modelos de negocio.

 

Auditori
11:00h - 14:30h Auditori
11:00h
Taller con degustación |  

Ocho nombres y ocho platos de la cocina catalana contemporánea (1)

Artur Martínez
Artur Martínez Aürt * Chef
Nandu Jubany
Nandu Jubany Can Jubany * Chef
Joan Juncà
Joan Juncà Ca l’Enric * Responsable de Sala
Albert Raurich
Albert Raurich Dos Pebrots Chef
Takeshi Somekawa
Takeshi Somekawa Dos Pebrots Chef

05-11-2024 11:00 05-11-2024 12:30 Europe/Madrid Ocho nombres y ocho platos de la cocina catalana contemporánea (1)

Cuatro grandes exponentes de la cocina catalana contemporánea como son Artur Martínez (Aürt*) Nandu Jubany (Can Jubany *), los hermanos Juncà (Ca l’Enric *) y Albert Rauriich (Dos Pebrots, Barcelona) cocinarán en directo uno sus platos más emblemáticos que el visitante podrá degustar cuando cada uno de ellos acabe su demostración.

Taller
11:00h - 12:30h Taller
11:00h
Cook & Chat |  

¡Barcelona en el plato! Una ciudad para comérsela

Òscar Boronat
Òscar Boronat CETT UB Profesor
Ana Pardo
Ana Pardo Alimentem Collserola
Iñigo Haugley
Iñigo Haugley Collserola Pagesa
Alfred March
Alfred March D Collserola

05-11-2024 11:00 05-11-2024 12:00 Europe/Madrid ¡Barcelona en el plato! Una ciudad para comérsela

Pequeños productores y productoras de la ciudad de Barcelona nos explican su trabajo y nos presentan sus productos mientras los estudiantes del CETT los transforman cocinándolos.

Aula Mercat Barcelona
11:00h - 12:00h Aula Mercat Barcelona
13:00h
Taller con degustación |  

Ocho nombres y ocho platos de la cocina catalana contemporánea (2)

Marc Gascons
Marc Gascons Els Tinars * Chef
Borja Sierra
Borja Sierra Granja Elena Chef
Joel Castañé
Joel Castañé La Boscana * Chef
Víctor Quintillà
Víctor Quintillà Lluerna * Chef
Mar Gómez
Mar Gómez Lluerna * Responsable de Sala y Sumiller
Maria Ángeles Chiriboga
Maria Ángeles Chiriboga La Boscana * Responsable de sala

05-11-2024 13:00 05-11-2024 14:30 Europe/Madrid Ocho nombres y ocho platos de la cocina catalana contemporánea (2)

Cuatro grandes exponentes de la cocina catalana contemporánea como son Marc Gascons (Els Tinars*) , Borja Sierra (Granja Elena), Joel Castañé (La Boscana)  y Víctor Quintillà & Mar Gómez (Lluerna*) cocinarán en directo uno sus platos más emblemáticos que el visitante podrá degustar cuando cada uno de ellos acabe su demostración.

Taller
13:00h - 14:30h Taller
13:00h
Cook & Chat |  

Restauración sostenible: cerrando círculos

Lorenzo Sagona
Lorenzo Sagona Espai Puntal Chef
Georgina Inglavaga
Georgina Inglavaga Espai Puntal Chef
Merkel Cormenzana
Merkel Cormenzana Espai Puntal Chef
Diego Waehner
Diego Waehner Asociación Abono km0 Co-fundador

05-11-2024 13:00 05-11-2024 14:00 Europe/Madrid Restauración sostenible: cerrando círculos

La gente del Espai Puntal, en el barrio de la Ribera, lo tiene claro: para ser sostenibles en la restauración se tiene que aplicar una economía circular para reaprovechar recursos e incluso residuos. Lo hablan con dos agentes protagonistas de este cambio necesario.

Aula Mercat Barcelona
13:00h - 14:00h Aula Mercat Barcelona
15:00h
Cook & Chat |  

Legumbres, nuevas proteinas vegetales y su uso en la restauración colectiva

Nani Moré
Nani Moré Menjardors Ecològics Socia fundadora
Pere Carrió
Pere Carrió Gat Blau Chef
Silvia López Vílchez
Silvia López Vílchez Escuela Germans Corbella Jefa de cocina
Mª Josep Bernadó Puñet
Mª Josep Bernadó Puñet Dovella Serveis Escolars Gestora

05-11-2024 15:00 05-11-2024 16:00 Europe/Madrid Legumbres, nuevas proteinas vegetales y su uso en la restauración colectiva

Sí es cierto que tenemos que reducir la proteina de origen animal para combatir el caos climático y las legumbres representan una buena alternativa, mucho más sostenible. Lo hablamos y te las cocinamos en este taller.

Aula Mercat Barcelona
15:00h - 16:00h Aula Mercat Barcelona
15:30h
Taller con degustación |  

Cocina con responsabilidad, de la granja al plato con bonÀrea

Arnau París
Arnau París Chef
Genís Parareda
Genís Parareda bonÀrea Agrupa Chef

#Sesión patrocinada

05-11-2024 15:30 05-11-2024 16:30 Europe/Madrid Cocina con responsabilidad, de la granja al plato con bonÀrea

Esta ponencia pondrá el acento en cómo el modelo de integración vertical y el compromiso de bonÀrea con el territorio y el medioambiente permiten ofrecer alimentos frescos, de calidad y proximidad. Se mostrará cómo la eficiencia en cada paso de la cadena alimentaria contribuye a una cocina más sostenible, con menos desperdicio y más respeto con el entorno natural. Los asistentes podrán ver en acción cómo se pueden preparar platos deliciosos con degustación incluida usando ingredientes gestionados con bajo este modelo circular.

Taller
15:30h - 16:30h Taller
16:00h
Premios |  

Plat Favorit dels Catalans

Nandu Jubany
Nandu Jubany Can Jubany * Chef

05-11-2024 16:00 05-11-2024 16:45 Europe/Madrid Plat Favorit dels Catalans

La revista Cuina dará a conocer cuál es el plato de cocina marinera favorito del catalanes. Ha sido elegido por los lectores y seguidores de la publicación, de entre 12 propuestas iniciales, a través de las votaciones a platfavorit.cuina.cat. Antes de la gran final, el acto se inicia con la conversación "La sublimación del chiringuito. Evolución de la cocina a la orilla del mar" con Nandu Jubany.

Auditori
16:00h - 16:45h Auditori
16:30h
Ponencia |  

Slow Pizza

Gioel Demaio
Gioel Demaio DeMaio Chef
Mattias Demaio
Mattias Demaio Demaio Chef

#Pizza

05-11-2024 16:30 05-11-2024 17:30 Europe/Madrid Slow Pizza

¿Cómo se elaboran las pizzas consideradas como unas de las mejores de Europa? Los hermanos Demaio nos lo explicarán.

Aula Forum
16:30h - 17:30h Aula Forum
16:30h
Ponencia |  

Presentación Clústerfoodservice y proyectos en ejecución

05-11-2024 16:30 05-11-2024 16:45 Europe/Madrid Presentación Clústerfoodservice y proyectos en ejecución

Presentación del Clúster y exposición breve de los poryectos Circularfood, RqueR y Mediterrani

ForumLab
16:30h - 16:45h ForumLab
16:45h
Premios |  

Premios Josep Mercader

05-11-2024 16:45 05-11-2024 17:30 Europe/Madrid Premios Josep Mercader

Los Premios Josep Mercader tienen como objetivo reconocer la labor, individual o colectiva realizada, en ocasiones a lo largo de toda una vida. Son reconocimiento al trabajo o al legado que han hecho o dejan estas personas en distintos sectores de actividad y en distintos ámbitos sociales, económicos y profesionales, relacionados con la gastronomía.

Las categorías son: Cocina, Sala, Vino, Productor (sector del Campo y de la Pesca), Formación, Comercio y Restaurante Sostenible.

Auditori
16:45h - 17:30h Auditori
16:45h
Taller con degustación |  

Amas da terra: legado, cultura y cocina

Lucía Freitas
Lucía Freitas A Tafona * Chef

05-11-2024 16:45 05-11-2024 17:45 Europe/Madrid Amas da terra: legado, cultura y cocina

Lucía Freitas estará acompañada en esta sesión por Dolores Gómez, bateeira de Rianxo y presidenta de la asociación Mulleres Salgadas y Dolores García, cocinera y copropietaria de Casa Peto en Outes. Degustación de los platos que elaboren una vez finalizado el taller.

Taller
16:45h - 17:45h Taller
16:45h
Ponencia |  

Innovación y sostenibilidad en el diseño de menús para el futuro del foodservice

Guillermo Mena Sanchez
Guillermo Mena Sanchez Fruselva Director de I+D Moderador
Xavier Herreros Torrens
Xavier Herreros Torrens Meritem Director General
Raimon Bagó Mons
Raimon Bagó Mons Serhs Food Director General
Jeroni Vargas Diaz
Jeroni Vargas Diaz Cámara Arrocera del Montsià Director de Marketing
Toni Massanes Sánchez
Toni Massanes Sánchez Fundació Alícia Director General
Sergi Rostoll Roig
Sergi Rostoll Roig Calblay Director General
Marc Castells Mucia
Marc Castells Mucia Mariscme Copropietario

05-11-2024 16:45 05-11-2024 18:00 Europe/Madrid Innovación y sostenibilidad en el diseño de menús para el futuro del foodservice

Mesa redonda donde se debatirá sobre los aspectos de la dieta meditarránea y del proyecto solicitado relacionado con ésta, exponiendo beneficios tanto de salud como medioambientales y tendencias del mercado respecto al cambio de alimentación en la población.

ForumLab
16:45h - 18:00h ForumLab
17:00h
Showcooking |  

Marc Ribas: cocinar el paisaje para conservarlo

Marc Ribas
Marc Ribas La Taverna del Ciri Chef

05-11-2024 17:00 05-11-2024 18:00 Europe/Madrid Marc Ribas: cocinar el paisaje para conservarlo

Marc Ribas ha cambiado el foco de su Taverna del Ciri en Terrassa y ahora nos habla de una carta dinámica y mucho más en sintonía con el territorio y las temporadas.

Aula Mercat Barcelona
17:00h - 18:00h Aula Mercat Barcelona
17:30h
Ponencia |  

La cocina dulce del Enigma

Alfredo Machado
Alfredo Machado Enigma *

05-11-2024 17:30 05-11-2024 18:15 Europe/Madrid La cocina dulce del Enigma

En esta sesión podremos conocer la espectacular y admirada cocina dulce que elabora Alfredo junto a Albert Adrià en el restaurante Enigma.

Auditori
17:30h - 18:15h Auditori
18:00h
Ponencia |  

De la tierrra a la pizza

Rafa Panatieri
Rafa Panatieri Sartoria Panatieri Chef
Jorge Sastre
Jorge Sastre Sartoria Panatieri Chef

#Pizza

05-11-2024 18:00 05-11-2024 19:00 Europe/Madrid De la tierrra a la pizza

¿Cuáles son los mejores ingredientes para elaborar las pizzas? Jorge Sastre y Rafa Panatieri nos los desvelarán en esta sesión. 

Aula Forum
18:00h - 19:00h Aula Forum
18:00h
Taller con degustación |  

Veinte años de cocina catalana en Barcelona

Jordi Vilà
Jordi Vilà Alkímia * Chef
Albert Ventura
Albert Ventura Coure Chef

05-11-2024 18:00 05-11-2024 19:00 Europe/Madrid Veinte años de cocina catalana en Barcelona

Estos dos representantes de la cocina catalana en Barcelona elaborarán en directo algunos de sus platos más emblemáticos. Degustación posterior a la sesión.

Taller
18:00h - 19:00h Taller
18:15h
Premios |  

Entrega de los premios Mejor Panettone Artesano de España y Mejor Panettone de chocolate 2024

05-11-2024 18:15 05-11-2024 18:45 Europe/Madrid Entrega de los premios Mejor Panettone Artesano de España y Mejor Panettone de chocolate 2024

La Escuela de Pasteleria del Gremio de Barcelona hará entrega de los premios Mejor Panettone Artesano de España y Mejor Panettone de chocolate 2024.

Auditori
18:15h - 18:45h Auditori
Mié 06
10:30h
Ponencia |  

Bienvenida sexta edición Foodture Barcelona: The Restaurant of the Future

06-11-2024 10:30 06-11-2024 10:35 Europe/Madrid Bienvenida sexta edición Foodture Barcelona: The Restaurant of the Future

El restaurante del futuro fusionará la alta gastronomía con la innovación sostenible, utilizando sistemas de cocción posibles como la solar o incluso la energía generada por el movimiento del cuerpo humano. 

Este espacio elevará el ritual gastronómico con un diseño interactivo y sensorial, optimizando cada recurso energético a través de sistemas inteligentes. 

Los comensales experimentarán un viaje culinario inmersivo, donde la tecnología y la naturaleza se entrelazan para ofrecer platos exquisitos y sostenibles, redefiniendo el concepto de lujo y sostenibilidad en la restauración.

ForumLab
10:30h - 10:35h ForumLab
10:35h
Talk |  

Farm FabLab

Carolina Angeli
Carolina Angeli Plat Institute Fundadora y CEO
Miquel Martínez
Miquel Martínez Plat Institute Materials Research

06-11-2024 10:35 06-11-2024 11:40 Europe/Madrid Farm FabLab

Farm FabLab es un proyecto innovador de I+D de Plat Institute, que explora soluciones creativas para alcanzar la soberanía alimentaria y energética. Iniciado en 2023, este proyecto está dedicado a abordar retos cruciales como la independencia energética, la gestión de residuos y el diseño circular, con el objetivo de construir sistemas más sostenibles y resilientes.

En Farm FabLab estamos comenzando a pequeña escala, cultivando nuestras propias frutas y verduras, y transformando residuos en nuevos materiales. Algunos ejemplos incluyen el reciclaje de botellas de cristal y la reutilización de plásticos para crear artículos de diseño funcional. Los residuos orgánicos se utilizan para hacer compost y biomateriales innovadores que dan valor a nuestros residuos.

Acompáñanos a profundizar en el desarrollo del proyecto para compartir ideas clave de la investigación y discutir cómo estos enfoques pueden contribuir a un futuro más sostenible para los sistemas alimentarios y energéticos.

ForumLab
10:35h - 11:40h ForumLab
11:00h
Premios |  

Presentación Slow Food Guide Barcelona 2025

06-11-2024 11:00 06-11-2024 12:00 Europe/Madrid Presentación Slow Food Guide Barcelona 2025

Presentación de la Slow Guide Barcelona 2025 y entrega de nuevas placas a restaurantes Km0

Auditori
11:00h - 12:00h Auditori
11:00h
Concurso |  

Concurso The Baker 2024

06-11-2024 11:00 06-11-2024 12:30 Europe/Madrid Concurso The Baker 2024

Segunda edición del premio organizado por la Baking School Barcelona Sabadell del Gremi de Flequers de la Provincia de Barcelona. 

Horarios: 

11.00h Presentación de candidatos, bufets y jurados

11.30h Deliberación del jurado y entrevista a los finalistas

11.50h Entrega de premios The Baker

 

Jurado:

Yohan Ferrant - Director Baking School Barcelona Sabadell
Mª Cruz Barón - Sots directora Baking School Barcelona Sabadell
Xavier Barriga - Turris
Daniel Ramos - La Cremita
David Hernandez - Baking School Barcelona Sabadell
Sylvain Herviaux - MOF 2011
Matt Valette - Baking School Barcelona Sabadell
Enric Badia - Forn Elias

Participantes:

Diego Marín - Pandemonium
Fran Zaragoza - Masa Mare
Georgina Reinares - Panadería Barrihuelo
Martí Alemany - Forn de la Rambla
Antonio García - Panem

Taller
11:00h - 12:30h Taller
11:00h
Showcooking |  

La restauración sostenible que resiste en el centro de Barcelona

Marc Pérez
Marc Pérez La Sosenga Chef

06-11-2024 11:00 06-11-2024 12:00 Europe/Madrid La restauración sostenible que resiste en el centro de Barcelona

Aguantar la presión turística en Barcelona y continuar haciendo una buena gastronomía tradicional y de territorio es un reto cada vez más complicado. Lo están consiguiendo los chicos de un pequeño restaurante de barrio, La Sosenga.

Aula Mercat Barcelona
11:00h - 12:00h Aula Mercat Barcelona
11:45h
Talk |  

EFOOD de la gastronomía al diseño

Mariana Eidler
Mariana Eidler FORK Co-fundadora

06-11-2024 11:45 06-11-2024 12:30 Europe/Madrid EFOOD de la gastronomía al diseño

EFOOD es un foro donde académicos y expertos en diseño y alimentación, colaboran de manera transdisciplinaria para examinar el comportamiento de los sistemas alimentarios. 150 expertos de 30 países debatirán sobre las posibilidades de (re)-transformar, repensar y rediseñar los sistemas alimentarios, haciéndolos más inclusivos, equitativos y sostenibles. Puede parecer un desafío insuperable, pero en realidad hay acciones concretas que los expertos en alimentación y los diseñadores pueden tomar. EFOOD está organizado por FORK y en esta edición, co-organizado por ELISAVA.

 

ForumLab
11:45h - 12:30h ForumLab
12:00h
Ponencia |  

El fascinante mundo dulce del Celler de Can Roca

Jordi Roca
Jordi Roca El Celler de Can Roca *** Pastelero

06-11-2024 12:00 06-11-2024 12:45 Europe/Madrid El fascinante mundo dulce del Celler de Can Roca

Jordi Roca subirá al escenario de Auditorio para elaborar en directo algunos de los postres icónicos del Celler de Can Roca. 

Auditori
12:00h - 12:45h Auditori
12:45h
Diálogo |  

El restaurante de alta cocina del futuro

Andoni Luis Aduriz
Andoni Luis Aduriz Mugaritz ** Chef
Fina Puigdevall
Fina Puigdevall Les Cols ** Chef
Romain Fornell
Romain Fornell Caelis * Chef
Cristina Jolonch
Cristina Jolonch La Vanguardia Periodista Moderadora

06-11-2024 12:45 06-11-2024 13:30 Europe/Madrid El restaurante de alta cocina del futuro

Tres grandes chefs debatirán sobre el presente y futuro de la alta gastronomía. Modera la periodista Cristina Jolonch.

Auditori
12:45h - 13:30h Auditori
12:45h
Talk |  

The food design book

Sergi Freixes
Sergi Freixes Instituto Europeo di Design Coordinador y docente
Elsa Yranzo
Elsa Yranzo Diseñadora, directora de arte y comisaria
Ivan Merino
Ivan Merino Biscuits Diseñador industrial y docente

06-11-2024 12:45 06-11-2024 13:30 Europe/Madrid The food design book

El diseño alimentario, más conocido como food design, es probablemente una de las materias más apasionantes y desconocidas del mundo del diseño. Su singularidad recae en que utiliza el alimento como principal herramienta de trabajo. La necesidad de transformar el sistema alimentario y llevarlo hacia modelos más sostenibles ha sido el detonante en la aparición de nuevos profesionales especializados en desarrollar proyectos que ayuden a mejorar la cadena alimentaria y los hábitos de consumo en modelos más eficientes.

En este libro, tres expertos del diseño alimentario presentan una guía que sirve de instrumento para consultar, contrastar información, encontrar respuestas, reformular preguntas y abrir nuevas expectativas ante una disciplina que está en constante ebullición.

ForumLab
12:45h - 13:30h ForumLab
13:00h
Ponencia |  

La panadería actual bajo el prisma de los jóvenes panaderos

Enric Badia
Enric Badia Forn Elias Panadero
Matt Valette
Matt Valette Morreig Panadero
Isabel García
Isabel García Panarte Panadera
Roger Vilardosa
Roger Vilardosa Forn Vilardosa
Yohan Ferrant
Yohan Ferrant Baking School Barcelona Sabadell Director Moderador

06-11-2024 13:00 06-11-2024 14:00 Europe/Madrid La panadería actual bajo el prisma de los jóvenes panaderos

Después de la crisis en el sector de la panadería de la última década, el cliente se muestra cada vez más exigente. El sector está en transición y apuesta por poner en valor la calidad  de sus productos: panes de larga fermentación, usos de la masa madre, utilización de harinas de biodiversidad, bollería de excelencia con productos de gran calidad y formatos innovadores, y por supuesto el snack salado, así como el maridaje de los panes en el mundo de la gastronomía.

Los jóvenes están cada vez más interesados en la formación y en el uso de nuevas técnicas para implantarlas en el negocio de la panadería, como un modelo de futuro.

En esta ponencia, tendremos la oportunidad de escuchar la opinión de estos jóvenes ponentes que están creando tendencia en el sector.

Taller
13:00h - 14:00h Taller
13:00h
Showcooking |  

La Pizza: de plato global a plato de territorio

Massimo Morbi
Massimo Morbi La Balmesina Pizzaiolo
Francesco Cerutti
Francesco Cerutti Pinullet Quesero

06-11-2024 13:00 06-11-2024 14:00 Europe/Madrid La Pizza: de plato global a plato de territorio

La pizza de calidad y de territorio ha llegado a Barcelona para quedarse. Buena parte del mérito se debe a La Balmesina, desde hace años presente en todas las listas de las mejores pizzerías de Europa y del mundo.

Aula Mercat Barcelona
13:00h - 14:00h Aula Mercat Barcelona
13:30h
Ponencia |  

Del campo al plato en la nueva cocina turca

Osman Sezener
Osman Sezener ODUrla * Chef
Sinem Özler
Sinem Özler Seraf Chef

06-11-2024 13:30 06-11-2024 14:30 Europe/Madrid Del campo al plato en la nueva cocina turca

El reconocido cocinero Osman Sezener, que llevó la cocina de Estambul a la alta gastronomía por primera vez y la gran chef Sine Özler mostrarán en el escenario del Auditorio la verdadera cocina de su país, Turquía.

Auditori
13:30h - 14:30h Auditori
15:00h
Showcooking |  

Cocina responsable zero waste

Laura Veraguas
Laura Veraguas VER AGUAS Chef
Fran Baixas
Fran Baixas Franca Chef

06-11-2024 15:00 06-11-2024 16:00 Europe/Madrid Cocina responsable zero waste

Cocinando viviendo el presente, mirando al pasado y respetando el futuro.

Aula Mercat Barcelona
15:00h - 16:00h Aula Mercat Barcelona
16:00h
Premios |  

Premio Cuiner 2024 Gastronomic Forum Barcelona

06-11-2024 16:00 06-11-2024 17:30 Europe/Madrid Premio Cuiner 2024 Gastronomic Forum Barcelona

El premio Cuiner Gastronomic Forum Barcelona, que nació en 2009, reconoce el trabajo de cocineros emergentes que ofrecen propuestas culinarias de calidad, usando productos de proximidad, y que apuestan por una cocina sostenible. 

Durante el acto, seis candidatos preseleccionados a través de las votaciones online y del criterio de un jurado especializado, cocinan en directo un plato que los identifica y que resume su cocina.

En colaboración con La Vanguardia.

Auditori
16:00h - 17:30h Auditori
16:00h
Taller con degustación |  

Menús Plant-Forward y Cero Desperdicio: el futuro de la restauración

Adelaida Ferrer Torrens
Adelaida Ferrer Torrens Torribera Mediterranean Center Co-Directora Ejecutiva Moderadora
Francisco José Pérez Cano
Francisco José Pérez Cano INSA UB Director
Juli Carulla
Juli Carulla Barcelona Culinary Hub Coordinador y profesor
Tomas Romero
Tomas Romero Universitat de Barcelona UB Profesor
Marina Pérez-Llorca
Marina Pérez-Llorca INSA UB Investigadora

06-11-2024 16:00 06-11-2024 17:00 Europe/Madrid Menús Plant-Forward y Cero Desperdicio: el futuro de la restauración Taller
16:00h - 17:00h Taller
16:00h
Talk |  

Future Restaurant I/ Phygital Kitchens

Nicole Vindel
Nicole Vindel Artista y directora creativa

06-11-2024 16:00 06-11-2024 16:45 Europe/Madrid Future Restaurant I/ Phygital Kitchens

¿Qué impacto puede tener la digitalización de espacios? Las cocinas en los restaurantes del futuro integrarán sistemas manuales, mecánicos y digitales para mejorar la experiencia culinaria y optimizar la gestión de residuos. Las herramientas mecánicas realizarán tareas repetitivas, permitiendo a los usuarios centrarse en la creatividad, mientras que las interfaces digitales ofrecerán orientación en tiempo real sobre recetas, uso de ingredientes y necesidades nutricionales. La sostenibilidad será clave, con sistemas inteligentes que automatizarán la clasificación y transformación de desperdicios alimentarios en compost, energía o nuevos materiales. Estas cocinas optimizarán los recursos, reducirán el desperdicio y crearán una experiencia culinaria eficiente y ecológica.

ForumLab
16:00h - 16:45h ForumLab
17:00h
Cook & Chat |  

Inclusive food: la comida como herramienta de inclusión social

Jordi Herrera
Jordi Herrera Mescadís Lliure Altell Chef
Alfred Vernis
Alfred Vernis ESADE Profesor
Martín Habiague
Martín Habiague Fundación Mescladís Director

06-11-2024 17:00 06-11-2024 18:00 Europe/Madrid Inclusive food: la comida como herramienta de inclusión social

¿Puede la comida funcionar como herramienta de inclusión social y ayudar a resolver los problemas de las migraciones de personas y de su integración? Lo hablareos con la Funcació Mescladís y la escuela ESADE de Barcelona.

Aula Mercat Barcelona
17:00h - 18:00h Aula Mercat Barcelona
17:00h
Talk |  

Future Restaurant II / Digital Fabrication

Juan Manuel Umbert Rosselló
Juan Manuel Umbert Rosselló Makeat BCN CEO y Co-fundador

06-11-2024 17:00 06-11-2024 17:45 Europe/Madrid Future Restaurant II / Digital Fabrication

En Makeat se ha creado e implementado la metodología Food Thinking, que aplica estrategias y técnicas de creatividad aplicada al sector gastronómico, como el diseño digital, la tecnología de prototipado rápido y la colaboración con expertos en diferentes áreas. Este enfoque ha permitido la creación de numerosos productos y experiencias innovadoras y atractivas para los usuarios.

ForumLab
17:00h - 17:45h ForumLab
17:30h
Taller con degustación |  

Estrategia en la cocina: la versatilidad del aceite de oliva como transformador gastronómico

Periko Ortega
Periko Ortega Chef
Adelaida Ferrer Torrens
Adelaida Ferrer Torrens Torribera Mediterranean Center Co-Directora Ejecutiva Moderadora
Francisco José Pérez Cano
Francisco José Pérez Cano INSA UB Director
Maria Perez Bosch
Maria Perez Bosch Universitat de Barcelona Profesora

06-11-2024 17:30 06-11-2024 18:30 Europe/Madrid Estrategia en la cocina: la versatilidad del aceite de oliva como transformador gastronómico Taller
17:30h - 18:30h Taller
Cerrar