Tema: Aulas partners
Lun 06
11:00h
Mesa redonda |
Gastronomía y dieta mediterránea. Patrimonio cultural
Roser Asensio
Agreste
Jefa de Sala
Carme Gasull
Periodista
Albert Enrich
Mar Salada & Can Ros de Barcelona
Restaurador
11:00h
Degustación comentada de productos |
Productores eco de la Ecoteca con Caram Caram (In)Perfecto, Vins Algars, El Jardí dels Sentits y Oleum Naturale
11:30h
12:00h
Ponencia |
Terra Pagesa: Comercialización de productos de proximidad, locales y de temporada en mercados y tiendas de barrio
Carlos Vicente Perelló
Unió de Pagesos de Catalunya
Responsable del proyecto
12:00h
Demostración de cocina con degustación |
Pralinés, el tesoro de la pastelería
Èric Ortuño
L’Atelier, escola i pastisseria
Pastelero
12:30h
Showcooking |
Arroces DO, qué usar para optimizar resultados
Begoña Rodrigo
La Salita (*Michelin)
Chef
13:00h
Mesa redonda |
Huevos ecológicos: cuidando el clima y el bienestar animal
Teresa Cumbriu Sirvent
Ous Ecològics de l'Empordà, SL
Coordinadora
Jesús Garrido Valenzuela
Avícola Mas Roure
Gerente
13:00h
Demostración de cocina en la sala con degustación |
La cocina en la sala con productos Girona Excel·lent
Isidre Soler
Restaurant Divinum
Cocinero
Arnau Casadevall
Restaurant Divinum
Cocinero
Joan Morillo
Restaurant Divinum
Jefe de Sala
Laura Tejero
Restaurant Divinum
Jefa de Sala
13:00h
Showcooking |
Mantequilla Blanca de pera y trucha del Segrià
Xixo Castaño
Restaurant Malena (*Michelin) de Gimenells (Lleida)
Chef
13:30h
14:00h
Ponencia |
¿Por qué participar en el “Benvinguts a Pagès” todo el año?
Montserrat Costafreda
PRODECA
Àrea de Solucions Sectorials
Anna Pijuan
Mas Casas Cruïlles
Propietaria
14:00h
Demostración de cocina con degustación |
Los ranchos marineros con productos Girona Excel·lent
Toni Izquierdo
Antoni Izquierdo Gourmet
Chef
14:30h
15:15h
Degustación comentada de productos |
Maridajes de productos agroalimentarios catalanes Jamón, queso, frutos secos y malvasía
15:30h
16:00h
16:00h
Ponencia & Cata |
Malvasia, una variedad recuperada y adaptada al cambio climático
Alba Gràcia Pañella
Centre d'Interpretació de la Malvasia de Sitges
Responsable
Enric Bartra
INCAVI
Investigador
16:15h
Ponencia con demostración de cocina en directo y degustación |
Degusta la Cataluña de otoño con productos DOP IGP
Clara Antúnez
La Gastronòmica
Nutricionista, máster en comunicación gastronómica y sumiller
Jaume Montanyà
La Gastronòmica
Cocinero y gastrónomo provocador
16:30h
17:00h
Ponencia |
La Producción Agraria Sostenible
Elisenda Guillaumes Cullell
Departament d'Acció Climàtica, Alimentació i Agenda Rural
Directora General
17:15h
Showcooking |
Producto en la Mesa en el Lluçanès, con Osona Cuina y Taula Dolça
Marc Riera
Cafè del Mig (Perafita) y miembro de Osona Cuina
Chef
Arnau Arboix
AArboix Distribució, pastelero y miembro de Taula Dolça
Consultor Técnico
17:30h
Showcooking |
Raíces
Carlos Maldonado
Raíces (*Michelin) & Restaurante escuela para la inclusión Semillas
Chef
18:15h
Cata guiada |
Ven a descubrir los aceites de primera prensada DOP Siurana. Los aceites también tienen añada!!!
M. Angeles Calvo
Jefa del panel oficial de cata de aceites de oliva vírgenes de Cataluña
Montserrat Gelonch
DOP Siurana
Responsable de comunicación
Mar 07
10:00h
Ponencia |
Estás a dos pasos de mejorar tu circularidad: 1. evita el desperdicio de alimentos. 2. separa los residuos orgánicos
Alfred Vara
Agència de Residus de Catalunya
Jefe del Departamento de Prevención y Eficiencia de los Recursos
Teresa Guerrero
Agència de Residus de Catalunya
Jefe del Departamento del Fomento de la Recogida Selectiva
11:00h
Ponencia |
Aplicaciones del Real Decreto 1055/2022, de 27 de diciembre, de envases y residuos de envases
Jordi Picas
Jefe del Departamento de Gestión de Infraestructuras
11:00h
Showcooking |
El maridaje en la cocina de la casquería con productos Girona Excel·lent
Adrià Edo
Restaurant Ditifet (Girona)
Chef
11:30h
12:00h
Mesa redonda - Debate |
El vino catalán: adaptación y oportunidades frente al cambio climático. Experiencias de las Denominaciones de Origen Catalanas y el INCAVI
Alba Balcells
INCAVI
Directora General
12:00h
Ponencia con demostración de cocina en directo y degustación |
Platos catalanes cada día. Proyecto de la Estrategia alimentaria de Cataluña
Equip del Pla Estratègic de l’Alimentació de Catalunya 2021-2026
12:30h
13:00h
Ponencia |
Torclum AOVE y el valor añadido de la venta de proximidad
Jordi Pascual Solé
TORCLUM
Copropietario
13:00h
Ponencia con cata comentada |
De La Llacuna a la Blanca Subur. Un viaje a través de los sabores tradicionales de tres patés del Gran Penedès con altura, gallo y Malvasía.
Cristina Barbacil
Mallart Artesans Xarcuters
dirCom
Alba Gràcia Pañella
Centre d'Interpretació de la Malvasia de Sitges
Responsable
Sergi Martín Marín
Celler de l’Hospital de Sitges
Enólogo
13:30h
14:00h
14:30h
15:15h
Degustación comentada de productos |
Productores eco de la Ecoteca con Caram Caram La Selvatana, Identitat Extra Virgin Olive Oil, Solà Clàssic y Mas Buret. Som Apicultors
Gemma Muray
Caram Caram
Clara Soler
Caram Caram
15:30h
Showcooking |
Pannetone por Moulin Chocolat y La Pastisseria
Josep María Rodríguez
La Pastisseria Barcelona
Chef
Ricardo Vélez
Moulin Chocolat, The Pâtissier y Maison Glacée
Chef
15:30h
Ponencia |
L’Associació de pastors del Montnegre i el Corredor: alimentos sostenibles, de calidad y proximidad
Lídia Guitart
Associació de pastors del Montnegre i el Corredor
Soporte Técnico
Carme Plana
Associació de pastors del Montnegre i el Corredor
Presidenta
Josep Maria Saurí
Associació de pastors del Montnegre i Corredor
Tesorero
16:00h
Ponencia |
Sala de personal: bajando las escaleras de Ginbo.
Matias Iriarte Turnes
Ginbo Group
Copropietario
Borja Triñales Dieste
Ginbo Group
Director Creativo
16:15h
16:30h
17:15h
Showcooking |
Brioix con mantequilla Cadí DOP, crema catalana y pera DOP Lleida
Joel Castanyé
Restaurant La Boscana (*Michelin) - Bellvís
Chef
17:30h
Showcooking |
Mar, Huerto y Montaña de Castellón
Raúl Resino
Raúl Resino (*Michelin)
Emanuel Carlucci & Alejandra Herrador
Atalaya (*Michelin)
Chefs
Miguel Barrera
Cal Paradis (*Michelin)
Chef
18:15h
Degustación comentada de productos |
Un maridaje diferente, cerveza y croquetas
Alex De la Iglesia
Marmitus
Cocinero y gerente
Jordi Marce
Cervesa Artesana Minera
Cervecero
Mié 08
10:00h
10:30h
Showcooking |
Gastronomía al ritmo de la naturaleza
Vicent Guimerà
L’Antic Molí (*Michelin & *Verde)
Chef
11:00h
11:00h
Ponencia |
Recursos PRODECA de capacitación para la comercialización de productos alimentarios
Marc Oliveras Trullols
PRODECA
Responsable del Área de Conocimiento y Estrategia
Eva Castro Roman
PRODECA
Técnica del Área de Conocimiento y Estrategia
11:00h
Degustación comentada de productos |
Productores eco de la Ecoteca con Caram Caram Oli Cometes, La Galeta Artesana, Beam Super Gelato y Vega de Ribes
Gemma Muray
Caram Caram
Clara Soler
Caram Caram
11:30h
12:00h
Ponencia |
La acuicultura en la Estrategia Marítima de Cataluña
Sergi Tudela i Casanovas
Generalitat de Catalunya
Director general de Política Marítima i Pesca Sostenible
12:00h
Showcooking |
Platos elaborados con productos agroalimentarios de las tierras de Lleida, Pirineo y Aran, a cargo de alumnos de l’Escola d’Hoteleria i Turisme de Lleida
Alumnes de l’ Escola d’Hostaleria i Turisme de Lleida
12:20h
Mesa redonda |
La diversificación de la acuicultura
Álvaro Acero
FEPROMODEL - Federació de Productors de Mol·luscs del Delta de l’Ebre
Presidente
Raül González
Algabrava
Cofundador
Jorge Santamaría
Algabrava
Cofundador
Antoni Abad
Confraria de Pescadors de Roses
Patrón Mayor
Mariona Alabau
ElixSea Underwater Winery
Cofundadora
Jesús Gómez
Serveis Territorials a Terres de l'Ebre
Director
12:30h
13:00h
Mesa redonda |
Acuicultura en Cataluña: Adaptación al cambio climático
Álvaro Acero
FEPROMODEL - Federació de Productors de Mol·luscs del Delta de l’Ebre
Presidente
Antoni Abad
Confraria de Pescadors de Roses
Patrón Mayor
Elisabet Sánchez
Serveis Territorials a Girona
Directora
Itziar Segarra Diaz
Dirección General de Política Marítima y Pesca Sostenible de la Generalitat de Cataluña
Subdirectora general de pesca y acuicultura
14:00h
15:15h
16:15h
Showcooking |
Recetas de cocina de la Red de Parques Naturales (Parc a taula y Alimentamos Collserola)
Ivan Cervera i alumnes
El Rosetó de Sant Cugat, Restaurant Escola de l’Institut FP Sant Cugat
Profesor y alumnos
Xavier Roget
Diputació de Barcelona
Responsable del programa Parc a Taula
Productor del Parc Natural de la Serra de Collserola